Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
09:31
12.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Финал очередной стройки в Орле. К сдаче готовится парк Ботаника, где всё лето делали тротуары, ставили фонари и скамейки

21.11.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 301
Финал очередной стройки в Орле. К сдаче готовится парк Ботаника, где всё лето делали тротуары, ставили фонари и скамейки
Источник: ТРК-Истоки
На сегодняшней планерке в мэрии начальник УКХ браво отчитывался, что все замечания по Ботанике устранены. Не привыкнув верить на слово, наша съемочная группа отправилась на место. Оказалось, что чиновник слегка преувеличил. Работы действительно завершены, но как... О недоделках на Новой Ботанике и не только в сюжете Тимофея Игнатова.

Новые руководители, старые привычки. Не смотря на необычно раннее совещание, глава УКХ бодро отчитывался о ходе работ в парке Новая Ботаника. По мнению чиновника, там всё готово к приёмке работ.

Конечно, мы не поверили Маркину на слово и сами посмотрели на чудеса благоустройства одного из самых больших орловских парков. О чем говорил чиновник - непонятно. То ли он здесь не был, то ли у него собственные, весьма извращенные представления о хорошем ремонте. Сейчас вы всё видите своими глазами. И это - всего сто метров от входа в парк. Ямы и латки, криво положенные бордюры и торчащие выше уровня грунта опоры фонарей. Недавно Муромский предложил поставить в парке камеры наблюдения, чтобы ловить хулиганов, бьющих фонари. Но на фоне прочих проблем эта просто меркнет. Много говорят и мало делают не только по этой проблеме. Два месяца назад Муромский поручал решить проблему разрушающейся детской площадки на улице Грузовой, 1. Полгода чиновники не могут провести инвентаризацию и решить, кому она принадлежит.

С тех пор - ни единой подвижки. Между тем, в нашу редакцию постоянно поступают жалобы людей, которые хотят просто гулять с детьми на площадке, не боясь за их жизни. А накануне административно-техническая комиссия разразилась заявлением в пустоту. Требуют площадку снести. От кого требуют - загадка.

Есть опасения, что решением проблемы все-таки может стать снос площадки. Она является единственной в округе, и пользуется большой популярностью у местных жителей. Поэтому мы просим чиновников отремонтировать детский городок, чтобы он продолжил радовать детей. Тем более, судя по всему, деньги на ремонт требуются совсем небольшие. Вопрос только в организации.
Не пропусти
Опрос
В обновленном генплане Орла предусмотрен еще один автовокзал в районе ж/д вокзала. Как вы считаете, нужен ли он городу?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров