Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
07:14
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Философия тела в пространствах света и тьмы: в Орле открылась выставка Владимира Ададурова

05.02.2015 0 2992
Философия тела в пространствах света и тьмы: в Орле открылась выставка Владимира Ададурова
Источник: ТРК-Истоки

В областном выставочном центре открылась выставка фотографий в жанре НЮ Владимира Ададурова. Несколько лет фотохудожник мучился сомнениями, смогут ли понять и оценить жители города концепцию автора, которая родилась как протестная реакция на однобокое восприятие обнаженного тела в художественной фотографии. Обращаясь к классическим образцам живописи, кинематографа и литературы он попытался осмыслить человеческое тело как абстрактную единицу. О многообразии трактовок и неоднозначности представленных идей фотовыставки Владимира Ададурова расскажет Анна Дулевская.

Эстет, Эксцентрик, Интеллектуал, Индивидуалист - Владимир Ададуров - открытие выставки превратил в своеобразный перформанс. Посетителей предупредили - нужно приходить с фонариками. Темнота - для атмосферы таинства или интима, гадали посетители. В любом случае она под стать тематике выставки с замысловатым названием "о двух Э и двух И". То ли посетителям предложили поразмыслить над метафорой темноты, преодолевая которую можно постичь возвышенное и простое значение человеческого тела, то ли дали возможность самим почувствовать силу воздействия света и тени на восприятие художественного образа.

Большую часть из 111 работ Владимир Ададуров сделал 4 года назад в рамках проекта «Антиэротика». Здесь обнаженное тело - не самоцель, а средство исполнения художественного замысла. Подобные соображения фотохудожник изложил в своеобразном манифесте, который продекламировал на открытии выставки.

Жена, муза и модель Владимира Ададурова перерезала белую ленту и посетители, светя фонариками и экранами мобильных телефонов, отправились постигать иронию, игру, эстетику и эпатаж в жанре НЮ. Поводом для создания некоторых фотографий послужили литературные и кинематографические аллюзии автора. Поэтому экспозиция посвящена году литературы и 120-летию кино. Впрочем, не обошлось и без композиционных заимствований из живописи.

Увидеть концептуальную выставку Владимира Ададурова жители и гости Орла могут до 24 февраля включительно в областном выставочном центре. Имеются возрастные ограничения. (Салтыкова-Щедрина, 33)

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров