Филиал детской поликлиники в Зареченском мкр останется на своем месте, подрядчика Красного моста включили в черный список, а после нашего сюжета коммунальная проблема решилась за несколько часов. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Филиал детской поликлиники в Зареченском микрорайоне остается работать на прежнем месте, на улице Еловой. Об этом руководитель Департамента здравоохранения Орловской области Станислав Шувалов заявил сегодня во время онлайн-брифинга. Напомним, в ноябре мы рассказывали о грядущем переезде филиала. Главный врач Светлана Крестова по формальным причинам задумала переместить медучреждение на улицу Престижную, в здание бывшего торгового центра. И даже подписала акты приемки, несмотря на то, что в помещении во всю шел ремонт. Депутат Виталий Рыбаков предположил, что главный врач лично заинтересована в смене помещения. После того, как новый руководитель депздрава Станислав Шувалов своими глазами увидел, куда собираются перенести детскую поликлинику, главврач лишилась своего поста. Официально - уволилась по собственному желанию. Поликлинику же было решено оставить на прежнем месте.

***
Подрядчик, который занимался ремонтом Красного моста, включен в реестр недобросовестных поставщиков. Такое решение приняла Федеральная антимонопольная служба. Пребывая в реестре, "Ремспецмост" в течение двух лет не сможет участвовать в государственных торгах. Такие же ограничения наложены на учредителя фирмы, который сейчас находится в федеральном розыске. Его, как и генерального директора "Ремспецмост", подозревают в растрате 170 миллионов рублей. Ну а мы, пользуясь случаем, напомним, как всего год назад о подрядчике отзывался мэр Юрий Парахин.

***
Коммунальная проблема на улице Машкарина начала решаться спустя считанные часы после нашего сюжета. Накануне мы рассказали о беде жителей - расскаленные трубы в подвале образуют пар, от которого сырость и плесень распространяются по всему зданию. В сюжете мы обратились в прокуратуру. А уже сегодня утром в подвале дома начались работы. Мы продолжим следить за этой ситуацией.

***
Андрей Клычков оказался на последнем месте в рейтинге губернаторов. Исследование опубликовал коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг». Эксперты оценили политическую устойчивость глав регионов ЦФО. Губернатор Орловской области Андрей Клычков набрал 11 баллов и занял последнее место. На его позицию негативно повлияли коррупционные скандалы и уголовные дела, а также низкая привлекательность Орловщины для инвесторов.

***
Поисковики вернули погибшего во время Великой Отечественной войны орловчанина домой. Его останки были обнаружены под Вязьмой. Накануне их торжественно передали родственникам в Москве, в музее Победы. Орловчанин Иван Ревин погиб на Смоленской земле в 1941 году. Вместе с ним был опознан еще один боец - уроженец Пензы Федор Кочергов. Его останки также передали родным.

***
Инспекторы госпожнадзора с наступлением холодов вышли в очередной профилактический рейд. Зимой количество пожаров в частном секторе возрастает кратно. Многие из них случаются по невнимательности владельцев газовых котлов и печей. Инспекторы рассказали орловчанам о том, как необходимо следить за техникой, как распознать первые признаки отравления угарным газом и как правильно использовать электрические отопительные приборы.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей