Филиал детской поликлиники в Зареченском микрорайоне может преехать в помещение, предназначенное для бани.

Источник: ТРК-Истоки
Филиал детской поликлиники №1 в новом году переезжает в здание, предназначенное для бани или фитнесс-клуба. Таковы виды разрешенного использования этой коробки, которую изначально строили как торговый центр. Об истории с переездом мы рассказывали еще на прошлой неделе. На проблему обратил внимание депутат Виталий Рыбаков. То, что новый корпус не приспособлен для лечебного учреждения, не смутило главного врача поликлиники. Светлана Крестова собственноручно подписала акт приемки. Где написано: помещение соответствует всем требованиям, а арендатор не имеет претензий к арентодателю.

На призыв депутата Рыбакова откликнулся глава департамента здравоохранения Станислав Шувалов. В минувшую пятницу чиновник приехал осмотреть здание, куда в новом году должна переехать детская поликлиника.

Разговор продолжился внутри здания на улице Престижной, 37а. Несмотря на уже подписанные акты приемки, ремонт здесь в самом разгаре. Причем ремонт далеко не косметический: посреди бывшего торгового зала рабочие с нуля строят кабинеты и коридоры будущей поликлиники.

Главврач первой детской поликлиники объясняет необходимость переезда новым санитарными требованиями. Мол, в старых помещениях не хватает тридцати квадратных метров площади. Впрочем, крайними, как обычно, останутся орловчане. Прежнее место обитания поликлиника обязана освободить 30 ноября.

Путь в главный корпус поликлиники, на улицу Карачевскую, для жителей Зареченского микрорайона в три-четыре раза длинее, чем поход в уже привычный филиал. И как долго родителям с детьми придется ездить через пол города - пока неизвестно.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv