Последние новости

Филиал детской поликлиники №1 собираются перенести в здание, предназначенное для бани, на Орел надвигается сильный ветер, а орловским театрам разрешили возобновить показ спектаклей с 22 ноября. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Филиал детской поликлиники №1 собираются перенести в здание, предназначенное для бани. В среду мы рассказывали об этом. Главный врач уже подписала акты приемки нового помещения, хотя ремонт в нем только начался. Сегодня выяснилось, что разрешенный вид использования нового здания - размещение магазинов, бань и фитнес-центров. Об этом сообщается в выписке из Росреестра. На место событий выехали депутат Виталий Рыбаков и глава орловского департамента здравоохранения Станислав Шувалов. Чиновник заявил о начале служебной проверки. Подробности расскажем в программе "Оперативный эфир" уже в понедельник.

***
На Орловщину надвигается сильный ветер и дожди. Непогода придет в регион уже сегодня в девять часов вечера и задержится на ближайшие сутки. Орловские спасатели предупреждают о возможном падении деревьев и легких конструкций, а также об опасности обрыва проводов.

***
Орловским театрам разрешили возобновить работу с 22 ноября. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Зрительные залы разрешено заполнять не более, чем наполовину, при этом каждый посетитель должен иметь сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Кроме того, возобновится работа в центрах реабилитации инвалидов "Березка" и "Солнышко".

***
Сегодня Орел посетила министр культуры Ольга Любимова. Чиновница встретилась с губернатором Андреем Клычковым, а также посетила краеведческий музей и осмотрела здание, в котором он находится - Торговые ряды. Они числятся среди объектов культурного наследия Орловщины и нуждаются в капитальном ремонте. Вопрос реконструкции также обсудили с министром, однако, результат беседы пока неизвестен.

***
Бывший Орловский район, а теперь Орловский муниципальный округ, возглавил Роман Жуков. Накануне его кандидатуру поддержал совет окружных депутатов. Ранее Жуков также работал в районной администрации. Он возглавлял управление культуры, молодежной политики и спорта.

***
Орловщину активно покидают местные жители. Как следует из данных Орелстата, в области сохраняется тенденция миграционной убыли населения. Так, за 9 месяцев 2021 года регион покинули 10 901 человек. На Орловщину же переехали 10 006 человек. Таким образом, миграционное снижение составило 895 человек. Год назад этот показатель тоже был отрицательным - 480.

***
В Орле в 2022 году могут объединиться два вуза - Орловский государственный университет экономики и торговли и Среднерусский институт управления – филиал РАНХиГС. Об этом в интервью изданию «Экономика и жизнь» сообщил депутат облсовета, и. о. директора Среднерусского института управления Павел Меркулов. По словам Меркулова, слияние этих двух высших учебных заведений позволит объединенному вузу увеличить спектр предлагаемых к обучению специальностей: как в высшем образовании, так и в средне-специальном.

***
Студенты из Орловской области поучаствовали в акции московского Музея Победы. 17 ноября там развернули огромный флаг Российской Федерации. Таким образом, молодые люди из 26 регионов страны отметили Международный день студентов. Орловчане приехали в Москву для участия в конкурсе «Мисс и Мистер студенчество России-2021». Студент ОГУ имени И. С. Тургенева Станислав Линьков сегодня стал Первым Вице-Мистером.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей