Фиктивные могилы опять обнаружили на Наугорском кладбище, а орловчане жалуются на темные волейбольные площадки. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
Непривычно жаркой стала сегодняшняя сессия горсовета. Депутаты обсуждали проект благоустройства сквера Ермолова и установки там фонтана. Нынешняя концепция нашла поддержку далеко не у всех народных избранников. В итоге часть депутатов даже покинула сессию. Среди них был Олег Карпиков, с которым мы поговорили по телефону. В итоге
обсуждение благоустройства сквера Ермолова было решено перенести на следующую сессию горсовета.

***
Накануне в Орловской области произошла смертельная авария. В 10 вечера на 447-м километре трассы М-2 «Крым» «Скания» с полуприцепом столкнулась с комбайном «Дон-1500». Оба водителя транспортных средств в возрасте 37 и 56 лет скончались от полученных травм. Виновного в ДТП предстоит установить полиции.

***
Посетители Наугорского кладбища обнаружили новые фиктивные могилы. Осенью прошлого года мы рассказывали о том, как дорогую землю на кладбище занимают с помощью фальшивых захоронений. Сейчас на могилах, показанных в сюжете, появились таблички, которые должны помочь найти родственников умершего, если таковые вообще есть. Так УКХ пытается установить собственников земли. Очевидцы отмечают, что одновременно с этим на кладбище продолжают появляться фиктивные могилы.

***
Орловские волейболисты жалуются, что на песчаных площадках на площади Ленина вечером не включается освещение. Спортивные объекты открыли неделю назад. Большинству орловчан песок пришелся по вкусу - в пляжный волейбол играют десятки человек. Однако вечером освещение включается не всегда, и спортсмены играют в сумерках, рискуя получить травмы. Также на площадках не всегда присутствует врач, даже во время проведения официальных соревнований. Просим представителей власти обратить внимание на эти проблемы.

***
Сегодня в гостях у медиахолдинга «Истоки» побывали воспитанники орловского семейного клуба досуга и развития «Эники-беники». Мальчишки и девчонки посмотрели на телевидение с другой стороны, невидимой зрителю. Они узнали, как делают репортажи, записывают выпуски новостей в студии и создают программы. Насколько сложно вариться в телевизионной кухне, расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv