Ресторан "Славутич"
09:16
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Люди: фестиваль камерных и моноспектаклей завершен

24.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1900
Люди: фестиваль камерных и моноспектаклей завершен
Источник: ТРК-Истоки
    Фестиваль "Ludi" завершил свои игры. Накануне в Орле подвели итоги 4-го международного фестиваля камерных и моноспектаклей. За 7 дней жюри посмотрело 17 спектаклей. В этом году фестиваль ознаменовался большим количеством мелодраматических постановок и сильных женских работ. В обсуждениях и просмотрах спектаклей принимали участие известные актеры и режиссеры. Анна Немолякина расскажет о последнем в этом году дне работы фестиваля "Ludi".
vlcsnap-2013-06-24-17h19m05s124.pngvlcsnap-2013-06-24-17h19m31s157.png
   Режиссер, Марк Розовский гостил на фестивале "Ludi" 3 дня и его приезд не случаен. Во-первых, спектакль Розовского "Все течет. Жизнь и судьба" был представлен в конкурсной программе, кроме этого, на фестивале была показана короткометражка ,где он исполняет главную роль. За то время, пока был режиссер в нашем городе, он посмотрел несколько спектаклей, но делиться впечатлениями от постановок не стал. ((Марк Розовский,народный артист РФ: я бы не смог быть членом жюри- это нужно кого-то задвигать, кого-то ставить на первое место, как в спорте)). Однако, жюри в последний день фестиваля пришлось труднее всего. Помимо просмотра конкурсных спектаклей и обсуждения победителей, они высказали свои впечатления журналистам. Председатель жюри, Валерий Баринов, на первой пресс-конференции сказал, что спектакль должен заставить плакать его или смеяться. ((Валерий Баринов, народный артист РФ: не сажу, что все спектакли меня поразило , но я больше воспринимал эмоционально)).

    А вот театрального критика, Ирину Мягкову, порадовала польская режиссура и спектакль "Непорочный брак". Кстати , премьера состоялась в мае этого года на сцене "Свободного пространства". ((Ирина Мягкова, про поляков)). По иронии судьбы польский спектакль "Ласточка" закрывал фестиваль. Режиссер, Жанна Герасимова, давно живет в Польше, но любит Россию. Накануне, она побывала в Спасском, кстати, ее постановка основана на рассказе Тургенева "Живые мощи". ((Жанна Герасимова, актриса, режиссер: я плакала в Спасском , это нельзя объяснить почему)). "Ласточка" - это очень атмосферный спектакль. Актеры играют на польском, но песнопения, которые сопровождают все действие исполняются на старославянском. Ну а после дозы польской режиссуры, ради чего этот вечер и затевался - награждение лучших. Параллельно с работой международного жюри, своих фаворитов назвали молодежное жюри. По их мнению лучшая актриса - Ольга Хорева(г.Москва), актер -Валерий Зиновьев, режиссер - Марк Розовский, а лучший спектакль белорусов "Три Жизели".

    Кстати, Марк Розовский, во время награждения, поднимался на сцену еще 2 раза: его спектакль "Все течет. Жизнь и судьба" получил приз зрительских симпатий и спецприз от орловского отделения союза театральных деятелей. ((Марк Розовский: у меня актрисы будут спрашивать выиграли мы что-нибудь или нет)). А международное жюри наградили сразу 3-х артисток за лучшую женскую роль, режиссер, Надежда Алексеева, получила приз за лучший спектакль "Spam", а также, она признана лучшим режиссером. Гран - при жюри единогласно отдали спектаклю "Непорочный брак" в постановке поляка Гжегожа Мрувчиньского.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров