Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
08:22
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Люди: фестиваль камерных и моноспектаклей завершен

24.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2108
Люди: фестиваль камерных и моноспектаклей завершен
Источник: ТРК-Истоки
    Фестиваль "Ludi" завершил свои игры. Накануне в Орле подвели итоги 4-го международного фестиваля камерных и моноспектаклей. За 7 дней жюри посмотрело 17 спектаклей. В этом году фестиваль ознаменовался большим количеством мелодраматических постановок и сильных женских работ. В обсуждениях и просмотрах спектаклей принимали участие известные актеры и режиссеры. Анна Немолякина расскажет о последнем в этом году дне работы фестиваля "Ludi".
vlcsnap-2013-06-24-17h19m05s124.pngvlcsnap-2013-06-24-17h19m31s157.png
   Режиссер, Марк Розовский гостил на фестивале "Ludi" 3 дня и его приезд не случаен. Во-первых, спектакль Розовского "Все течет. Жизнь и судьба" был представлен в конкурсной программе, кроме этого, на фестивале была показана короткометражка ,где он исполняет главную роль. За то время, пока был режиссер в нашем городе, он посмотрел несколько спектаклей, но делиться впечатлениями от постановок не стал. ((Марк Розовский,народный артист РФ: я бы не смог быть членом жюри- это нужно кого-то задвигать, кого-то ставить на первое место, как в спорте)). Однако, жюри в последний день фестиваля пришлось труднее всего. Помимо просмотра конкурсных спектаклей и обсуждения победителей, они высказали свои впечатления журналистам. Председатель жюри, Валерий Баринов, на первой пресс-конференции сказал, что спектакль должен заставить плакать его или смеяться. ((Валерий Баринов, народный артист РФ: не сажу, что все спектакли меня поразило , но я больше воспринимал эмоционально)).

    А вот театрального критика, Ирину Мягкову, порадовала польская режиссура и спектакль "Непорочный брак". Кстати , премьера состоялась в мае этого года на сцене "Свободного пространства". ((Ирина Мягкова, про поляков)). По иронии судьбы польский спектакль "Ласточка" закрывал фестиваль. Режиссер, Жанна Герасимова, давно живет в Польше, но любит Россию. Накануне, она побывала в Спасском, кстати, ее постановка основана на рассказе Тургенева "Живые мощи". ((Жанна Герасимова, актриса, режиссер: я плакала в Спасском , это нельзя объяснить почему)). "Ласточка" - это очень атмосферный спектакль. Актеры играют на польском, но песнопения, которые сопровождают все действие исполняются на старославянском. Ну а после дозы польской режиссуры, ради чего этот вечер и затевался - награждение лучших. Параллельно с работой международного жюри, своих фаворитов назвали молодежное жюри. По их мнению лучшая актриса - Ольга Хорева(г.Москва), актер -Валерий Зиновьев, режиссер - Марк Розовский, а лучший спектакль белорусов "Три Жизели".

    Кстати, Марк Розовский, во время награждения, поднимался на сцену еще 2 раза: его спектакль "Все течет. Жизнь и судьба" получил приз зрительских симпатий и спецприз от орловского отделения союза театральных деятелей. ((Марк Розовский: у меня актрисы будут спрашивать выиграли мы что-нибудь или нет)). А международное жюри наградили сразу 3-х артисток за лучшую женскую роль, режиссер, Надежда Алексеева, получила приз за лучший спектакль "Spam", а также, она признана лучшим режиссером. Гран - при жюри единогласно отдали спектаклю "Непорочный брак" в постановке поляка Гжегожа Мрувчиньского.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров