Фельдшер скорой помощи Дмитрий Серегин выиграл суд у советника губернатора Сергея Лежнева, на проект ремонта Бунинки потратят 17,5 миллионов рублей, а в Орле впервые применили практику высаживания взрослых деревьев. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки
Фельдшер скорой помощи Дмитрий Серегин выиграл суд у советника губернатора Сергея Лежнева. Летом прошлого года в ответ на критику системы здравоохранения Лежнев назвал медика "балаболом" и "пустобрехом". Орловский областной суд приговорил Лежнева к возмещению морального ущерба в размере 20 тысяч рублей, а также судебных расходов в размере 35 тысяч. Однако, признать пассажи советника губернатора недостоверными и унижающими честь и достоинство суд отказался. Тем не менее, фельдшер Дмитрий Серегин уже заявил, что доволен приговором и пообещал рассказать подробности в ближайшее время.
***
На проект ремонта библиотеки имени Бунина орловские власти потратят 17,5 миллионов рублей. Об этом стало известно сегодня на комитете по образованию орловского облсовета. Разработкой проекта власти займутся в следующем году. Библиотека имени Бунина - старейшая в Орле. Ее здание уже много лет находится в очень плохом состоянии. Лепнина и штукатурка пластами отваливается от стен, из за чего библиотека постоянно окружена сигнальными лентами.
***
В Орле впервые применили практику высадки взрослых деревьев при благоустройстве. Речь идет о ремонте площади Жукова. Зеленая зона будет состоять из кленов, лип, западных туй и берёзовидных спирей. Возраст всех саженцев - от восьми до пятнадцати лет. Такие деревья приживаются на новом месте гораздо лучше, также они менее подвержены болезням. Привезли саженцы в Орел из соседних областей. Кроме того, на площади высадят декоративные кусты кизильника. Напоминим, ранее мы рассказывали о том, что молодые саженцы деревьев в городе гибнут практически сразу. Желая сэкономить, орловские чиновники до сего момента закупали самые маленькие и слабые растения.
***
Ходить в орловские театры можно будет только отрицательным тестом на коронавирус или прививкой. Новые правила вступили в силу накануне, театры оповещают о них своих зрителей. Так, попасть в зрительный зал можно только при наличии паспорта и отрицательного теста на коронавирус, сделанного не позднее, чем за три дня. Также принимаются сертификаты или куар-коды, свидетельствующие о вакцинации против КОВИД-19 или справки о перенесенной в последние пол года болезни.
***
В Орле 20 московских автобусов оказались не на ходу. Об этом стало известно на профильном комитете горсовета. Из 111 имеющихся в ТТП автобусов 20 поставлены на консервацию. Причина - плохое техническое состояние и отсутствие денежных средств на ремонт. В настоящее время долги МУПа достигли 260 млн рублей. Как уточнили в пресс-службе горсовета, в эту сумму включены не только долги за электроэнергию, но и задолженность перед организациями, у которых в лизинг были куплены 32 новых автобуса «ПАЗ VECTOR NEXT».
***
Почетный гражданин Орла, космонавт Александр Мисуркин готовится к полету на Луну. Накануне Центр подготовки космонавтов имени Гагарина опубликовал видеозапись одной из тренировок. Мисуркин отработал выход из посадочного модуля, прыжки по поверхности спутника Земли, а также работу с ручным инструментом и возвращение в модуль. Особые приспособления при этом имитировали силу притяжения Луны, которая в несколько раз меньше земной. Лунная миссия запланирована на 2030 год.
***

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv