Федеральные трассы на Орловщине готовы к зиме, заболеваемость коронавирусом продолжает расти, а орловский Роспотребнадзор будет следить за антипрививочниками и сообщать о них в прокуратуру. Об этом и не только в следующей рубрике.

Источник: ТРК-Истоки
На Орловщине растет заболеваемость коронавирусом. За последнюю неделю этот показатель увеличился на 15,6%. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Более 40% заболевших - люди в возрасте от 40 до 64 лет. На более старших жителей региона приходится 22% заражений. Также, в Орловской области отмечается рост заболеваемости среди детей. Ребята в возрасте до 17 лет стали болеть на 11% чаще.
***
Росздравнадзор будет следить за антипрививочниками и передавать информацию о них в прокуратуру. Об этом сообщают федеральные СМИ. Подразделения Росздавнадзора есть в каждом регионе страны, включая Орловскую область. Особое внимание будет ко врачам и медработникам: информация о ведомой ими пропаганде отказа от вакцинации будет сразу передаваться в правоохранительные органы. Наказывать за это собираются по статьям уголовного кодекса: 207.1 и 207.2: распространение заведомо ложной информации. Максимальное наказание - до трех лет лишения свободы.
***
Орловский футболист, голкипер "Спартака" Александр Селихов отразил пенальти во время матча с "Лестером" в Лиге Европы. Тем самым Селихов спас свою команду от поражения. Пенальти было назначено на 75 минуте матча при счете 1:1. Орловчанин отстоял ворота, после этого соперники так и не смогли забить "Спартаку" ни одного мяча. Матч окончился ничьей. Журналистам Александр Селихов заявил, что к пенальти готовился и изучал типовые удары игроков "Лестера".
***
На Орловщине процесс подготовки главных федеральных трасс к зимнему периоду завершён на 100%. Так, для уборки снега и обработки асфальта на дорогах федерального значения будет задействовано 12 единиц дорожной техники. Транспорт оснащен всеми необходимыми элементами, включая световую сигнализацию и систему ГЛОНАСС. Также для обработки дорог подготовлено 38 тысяч тонн соли и 58 тысяч тонн песка. Наблюдать за состоянием трасс дорожники будут круглосуточно.
***
В Орле завершается реконструкция площади Жукова. Строительный забор уже снят. Рабочие заканчивают установку бордюров и укладку плитки. Завершена высадка деревьев. Площадь украсили взрослыми туями липами и кленами. Возраст деревьев - от 8 до 15 лет. На свое место также установлен бюст маршала Жукова. Реконструкцию площади власти обещают завершить до конца ноября.

***
Орловчанин Иван Хохлов обратился подал в суд на американскую музыкальную группу Металлика. Информация об этом появилась в картотеке дел арбитражного суда региона. 2 ноября Хохлов потребовал от Металлики выплатить ему миллиард долларов. «Прошу взыскать задолженность, так как я являюсь автором текстов, музыки, дизайна и названий всех альбомов, а также логотипа Metallica», - пишет орловчанин в своем заявлении. Кроме того, мужчина требует назначить ему пожизненное содержание с доходов от продажи музыки и атрибутики группы.
***
На нашей страничке Истоки Орел в Инстаграм продолжается конкурс в честь длинных выходных. Ставьте лайк к посту о конкурсе, а в комментариях расскажите, чем занимаетесь на незапланированных каникулах: хобби, семья, сон или что нибудь еще. Итоги подведем 8 ноября, а победителя выберем генератором случайных чисел. В качестве приза - сет роллов Обама от нашего партнера «Макси Пицца».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей