Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
17:42
16.07.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Это общая победа и хуже точно не будет. Орловская оппозиция экс-губернатору Потомскому собрала пресс-конференцию

16.10.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 540
Это общая победа и хуже точно не будет. Орловская оппозиция экс-губернатору Потомскому собрала пресс-конференцию
Источник: ТРК-Истоки
5 октября глава региона Вадим Потомский был отправлен в отставку. Для многих она стала вполне ожидаемой. Особенно с облегчением вздохнула орловская оппозиция, которая ни раз устраивала антигубернаторские митинги и флэшмобы. А на днях не питавшие любви к экс-губернатору депутаты собрали пресс-конференцию. Рассказали по пунктам о провальной работе Вадима Потомского, а заодно дали советы новому главе региона Андрею Клычкову. Среди приглашённых на пресс-конференцию была и наша съёмочная группа.

Отставка Вадима Потомского, её причины и что будет с регионом дальше? Эти вопросы стали главными на прошедшей пресс-конференции. Своё мнение высказали депутаты Областного и городского Советов. По мнению собравшихся, смена главы региона - это общая победа и хуже точно не будет.

А нерешённых проблем остаётся множество. Некачественный ремонт дорог и дворов, а также проваленные строительство и реконструкция многих юбилейных объектов. Миллионы, выделенные на это федеральным центром, освоены, но получается, впустую. 16-миллиардный госдолг Орловской области с каждым годом растёт. Чтобы вывести регион из кризиса, нужно объединить усилия.

В частности, множество вопросов к фонду капремонта. Чехарда со сменой руководителей стала уже нормой. А качество ремонта вызывает гневные отзывы жильцов многоквартирных домов, где ступила нога горе-подрядчиков. На самое печальное, что на счетах организации крутятся десятки миллионов, которые честно платят простые орловчане.

Взять к примеру юбилейный ремонт домов на улице Ленина.

Подводя итог пресс-конференции, Виталий Рыбаков заявил, что готов сотрудничать со всеми, кто принесёт пользу Орловщине. А на вопрос, будет ли снова участвовать в выборах губернатора, народный избранник ответил так.

Сейчас можно сказать с уверенностью, работы у нового губернатора Андрея Клычкова - непочатый край. И, судя по всему, в ближайшее время стоит ждать значительных кадровых изменений. Решать старые проблемы должна новая команда профессионалов.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете работу маршруток в Орле? Участвуйте в опросе и сообщайте о нарушениях на news@trk-istoki.ru с указанием даты и номера маршрутки! Ждем от вас фото и видео!







Реклама партнеров