22:59
19.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Это общая победа и хуже точно не будет. Орловская оппозиция экс-губернатору Потомскому собрала пресс-конференцию

16.10.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 349
Это общая победа и хуже точно не будет. Орловская оппозиция экс-губернатору Потомскому собрала пресс-конференцию
Источник: ТРК-Истоки
5 октября глава региона Вадим Потомский был отправлен в отставку. Для многих она стала вполне ожидаемой. Особенно с облегчением вздохнула орловская оппозиция, которая ни раз устраивала антигубернаторские митинги и флэшмобы. А на днях не питавшие любви к экс-губернатору депутаты собрали пресс-конференцию. Рассказали по пунктам о провальной работе Вадима Потомского, а заодно дали советы новому главе региона Андрею Клычкову. Среди приглашённых на пресс-конференцию была и наша съёмочная группа.

Отставка Вадима Потомского, её причины и что будет с регионом дальше? Эти вопросы стали главными на прошедшей пресс-конференции. Своё мнение высказали депутаты Областного и городского Советов. По мнению собравшихся, смена главы региона - это общая победа и хуже точно не будет.

А нерешённых проблем остаётся множество. Некачественный ремонт дорог и дворов, а также проваленные строительство и реконструкция многих юбилейных объектов. Миллионы, выделенные на это федеральным центром, освоены, но получается, впустую. 16-миллиардный госдолг Орловской области с каждым годом растёт. Чтобы вывести регион из кризиса, нужно объединить усилия.

В частности, множество вопросов к фонду капремонта. Чехарда со сменой руководителей стала уже нормой. А качество ремонта вызывает гневные отзывы жильцов многоквартирных домов, где ступила нога горе-подрядчиков. На самое печальное, что на счетах организации крутятся десятки миллионов, которые честно платят простые орловчане.

Взять к примеру юбилейный ремонт домов на улице Ленина.

Подводя итог пресс-конференции, Виталий Рыбаков заявил, что готов сотрудничать со всеми, кто принесёт пользу Орловщине. А на вопрос, будет ли снова участвовать в выборах губернатора, народный избранник ответил так.

Сейчас можно сказать с уверенностью, работы у нового губернатора Андрея Клычкова - непочатый край. И, судя по всему, в ближайшее время стоит ждать значительных кадровых изменений. Решать старые проблемы должна новая команда профессионалов.
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров