Это нужно не мертвым, это нужно живым

Источник: ТРК-Истоки
Под звуки марша, знакомого каждому с детства - "Прощание славянки" - коллона "Бессмертного полка" двинулась с площади Ленина по улице Максима Горького в сторону Тургеневского моста, чтобы через Первую посадскую пройти к скверу Танкистов. Пока нет даже приблизительных данных о том, сколько людей пришло в этот раз. Точно - тысячи, а то и десятки тысяч. Когда головной оркестр проходил улицу Первую посадскую, хвост коллоны был еще на площади Ленина.
Шестой год на Орловщине собирается "Бессмертный полк", и с каждым годом людей всё больше. Молодежь, люди среднего возраста, пожилые и даже дети - все они несут портреты участников великой войны - родственников, друзей и знакомых.
И действительно, Бессмертный полк, общая память и скорбь о погибших воинах сплачивают людей, как ничто другое. Колонна не ощущается множеством незнакомых людей. Это - одна большая семья, один народ и одна память. Шестое шествие бессмертного полка завершилось под звуки вальса завершилось на площади Мира. Там, где 75 лет назад было водружено знамя Победы, ознаменовавшее освобождение Орла.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63