Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:41
19.09.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Это нужно не мертвым, это нужно живым

09.05.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 498
Это нужно не мертвым, это нужно живым
Источник: ТРК-Истоки
Под звуки марша, знакомого каждому с детства - "Прощание славянки" - коллона "Бессмертного полка" двинулась с площади Ленина по улице Максима Горького в сторону Тургеневского моста, чтобы через Первую посадскую пройти к скверу Танкистов. Пока нет даже приблизительных данных о том, сколько людей пришло в этот раз. Точно - тысячи, а то и десятки тысяч. Когда головной оркестр проходил улицу Первую посадскую, хвост коллоны был еще на площади Ленина.
Шестой год на Орловщине собирается "Бессмертный полк", и с каждым годом людей всё больше. Молодежь, люди среднего возраста, пожилые и даже дети - все они несут портреты участников великой войны - родственников, друзей и знакомых.
И действительно, Бессмертный полк, общая память и скорбь о погибших воинах сплачивают людей, как ничто другое. Колонна не ощущается множеством незнакомых людей. Это - одна большая семья, один народ и одна память. Шестое шествие бессмертного полка завершилось под звуки вальса завершилось на площади Мира. Там, где 75 лет назад было водружено знамя Победы, ознаменовавшее освобождение Орла.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле все-таки прошла приемку улица Васильевская. А вы довольны результатом ее ремонта?





Реклама партнеров