Эта история повергла в шок! В Орловском районе директор интерната изувечил собаку

Источник: ТРК-Истоки
Эта история повергла в шок многих. Интернет буквально взорвался. Весь гнев орловчане выплескивали в соцсетях. Вечером 9 мая пьяный мужчина привязал к машине собаку и на большой скорости таскал ее по деревне Никуличи. Так он решил проучить пса. Об этом нам рассказали неравнодушные жители. Еще больший негатив этому ЧП придает личность "воспитателя". Как выяснилось, это директор Добринского психоневрологического интерната.

В День Победы обитатели деревни Никуличи, что в километре от Орла, наблюдали жуткую картину. Мужчина решил "проучить" своего питомца - собаку лайку. Он привязал ее к "Ниве" и протащил по улице. В результате собака получила серьезные травмы. А событие это получило широкий резонанс. 

А по словам советника губернатора Сергея Лежнева, Андрей Клычков уволил директора интерната с занимаемой должности. Хотя эту информацию опроверг руководитель пресс-службы. Во время инцидента обвиняемый находился в отпуске, поэтому его увольнение по Трудовому кодексу невозможно. Комментарий о случившемся также дали в пресс-службе УМВД.

А вот реакция местных жителей непонятна. Шумиха, дошедшая до всего города, их не коснулась.

Живодером оказался местный житель, бывший сотрудник ФСО и уже бывший директор Добринского психоневрологического интерната. По словам соседей, он ничем не выделялся.

Небезразличные к судьбе несчастного пса орловчане организовали накануне его поиски. 

Этот ужасающий случай, к сожалению, не единственный. В мае неизвестные расстреляли кошку и выбросили в мусорный бак.

Проблема жестокого обращения с животными на вид не столь важная, но степень защиты братьев меньших - один из важнейших измерителей нравственности общества наряду с отношением к детям, инвалидам и старикам.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана