Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
20:09
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Есть ли будущее у орловского футбола?! Команда ОГУ ждёт решения Российского футбольного союза

03.04.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 373
Есть ли будущее у орловского футбола?! Команда ОГУ ждёт решения Российского футбольного союза
Источник: ТРК-Истоки
Будущее орловского футбола по-прежнему покрыто мраком. Старт первенства Черноземья намечен на конец апреля. Но вопрос, сыграет ли в нём коллектив Орловского госуниверситета, остаётся без ответа. Российский футбольный союз запретил играть во всероссийских турнирах всем орловским командам. Потому ближайшие недели команда опорного ВУЗа будет проводить только товарищеские матчи. В ожидании, что запрет снимут. О прошедшей игре и о том, есть ли будущее у орловского футбола, расскажет Максим Ванюшин.

Кричалки про "зелёно-белых" уже не актуальны. Теперь в роли главной команды области "сине-белый" студенческий коллектив. Но будет ли он играть в любительской лиге, болельщики до сих пор не знают. Суровый запрет РФС по-прежнему - в силе. Орловскую проблему обсудили в Воронеже: на заседании федерации футбола Черноземья.

((Леонид Чвякин, заместитель председателя Орловской областной федерации футбола: "Вопрос стоял таким образом, чтобы обратиться в РФС с просьбой всё-таки допустить от Орловской области команду, которая бы приняла участие в соревнованиях третьего дивизиона. О футбольном клубе "Орёл" речи не идёт. Идёт речь в лучшем случае - о коллективе Орловского государственного университета. Если бы подключились структуры власти Орловской области, вполне возможно этот вопрос был бы решён положительно".))

Когда Российский футбольный союз рассмотрит обращение, вопрос открытый, а сроки поджимают. 15 апреля - дата икс для всего орловского футбола. В этот день - последний срок подачи заявок для участия в первенстве Черноземья. Но о будущем ФК "Орёл" нужно было думать заранее, уверены в областной федерации футбола.

((Леонид Чвякин, заместитель председателя Орловской областной федерации футбола: "Чтобы вести диалог с ПФЛ, это нужно обращаться к руководству клуба. Они должны были иметь непосредственный контакт. Там в принципе не такие монстры, они всегда оказывали, оказывают и, наверное, будут оказывать посильную помощь тем коллективам, которые попали в непростую финансовую ситуацию. Факт тот, что мы сегодня оказались в Орле без футбола"))

Что же касается самого так сказать футбола, то на этих выходных студенты сыграли товарищеский матч. Спарринг с явно уступающей в классе командой из Алексина разбавил двухнедельную игровую паузу. Победа 3:0 над скромным коллективом из чемпионата Тульской области.

Правда, наставники подобного сказать не могут. Победный счёт радует, но над качеством игры ещё работать и работать.

К каким турнирам готовятся, в студенческой команде не знают и сами. Не знают, и когда будут ближайшие контрольные матчи.

Стала заложником ситуации и ливенская "Гидромашина". Из-за запрета РФС областной коллектив не сможет сыграть в кубке Черноземья. А орловским болельщикам остаётся рассчитывать на благосклонность футбольных властей в столице: что исключение сделают хотя бы для студентов. Как говорится, надежда умирает последней.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров