12:32
24.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Есть ли будущее у орловского футбола?! Команда ОГУ ждёт решения Российского футбольного союза

03.04.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 346
Есть ли будущее у орловского футбола?! Команда ОГУ ждёт решения Российского футбольного союза
Источник: ТРК-Истоки
Будущее орловского футбола по-прежнему покрыто мраком. Старт первенства Черноземья намечен на конец апреля. Но вопрос, сыграет ли в нём коллектив Орловского госуниверситета, остаётся без ответа. Российский футбольный союз запретил играть во всероссийских турнирах всем орловским командам. Потому ближайшие недели команда опорного ВУЗа будет проводить только товарищеские матчи. В ожидании, что запрет снимут. О прошедшей игре и о том, есть ли будущее у орловского футбола, расскажет Максим Ванюшин.

Кричалки про "зелёно-белых" уже не актуальны. Теперь в роли главной команды области "сине-белый" студенческий коллектив. Но будет ли он играть в любительской лиге, болельщики до сих пор не знают. Суровый запрет РФС по-прежнему - в силе. Орловскую проблему обсудили в Воронеже: на заседании федерации футбола Черноземья.

((Леонид Чвякин, заместитель председателя Орловской областной федерации футбола: "Вопрос стоял таким образом, чтобы обратиться в РФС с просьбой всё-таки допустить от Орловской области команду, которая бы приняла участие в соревнованиях третьего дивизиона. О футбольном клубе "Орёл" речи не идёт. Идёт речь в лучшем случае - о коллективе Орловского государственного университета. Если бы подключились структуры власти Орловской области, вполне возможно этот вопрос был бы решён положительно".))

Когда Российский футбольный союз рассмотрит обращение, вопрос открытый, а сроки поджимают. 15 апреля - дата икс для всего орловского футбола. В этот день - последний срок подачи заявок для участия в первенстве Черноземья. Но о будущем ФК "Орёл" нужно было думать заранее, уверены в областной федерации футбола.

((Леонид Чвякин, заместитель председателя Орловской областной федерации футбола: "Чтобы вести диалог с ПФЛ, это нужно обращаться к руководству клуба. Они должны были иметь непосредственный контакт. Там в принципе не такие монстры, они всегда оказывали, оказывают и, наверное, будут оказывать посильную помощь тем коллективам, которые попали в непростую финансовую ситуацию. Факт тот, что мы сегодня оказались в Орле без футбола"))

Что же касается самого так сказать футбола, то на этих выходных студенты сыграли товарищеский матч. Спарринг с явно уступающей в классе командой из Алексина разбавил двухнедельную игровую паузу. Победа 3:0 над скромным коллективом из чемпионата Тульской области.

Правда, наставники подобного сказать не могут. Победный счёт радует, но над качеством игры ещё работать и работать.

К каким турнирам готовятся, в студенческой команде не знают и сами. Не знают, и когда будут ближайшие контрольные матчи.

Стала заложником ситуации и ливенская "Гидромашина". Из-за запрета РФС областной коллектив не сможет сыграть в кубке Черноземья. А орловским болельщикам остаётся рассчитывать на благосклонность футбольных властей в столице: что исключение сделают хотя бы для студентов. Как говорится, надежда умирает последней.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров