Еще раз сказать «люблю» самому дорогому человеку: как в Орле отметили День матери

Источник: ТРК-Истоки
В воскресенье мы отметили самый добрый и теплый праздник - День матери. Он был учрежден не так давно, в 1998 году, и отмечается в последнее воскресенье ноября. К сожалению, из-за пандемии коронавируса пышные торжества пришлось отложить до лучших времен. Но порцию поздравлений мамы все-таки получили.

Поздравлять самых любимых и дорогих людей - наших мамочек - в Орле начали еще за несколько дней до самого праздника. В минувшую пятницу в центре внимания оказались мамы-опекуны. У каждой из этих женщин своя история.

Например, Людмила Елочкина всегда мечтала о большой и дружной семье, но, к сожалению, судьба распорядилась иначе. И по медицинским показаниям своих деток у Людмилы и ее мужа быть не может. Но они не стали отчаиваться и взяли ребенка, а затем и еще трех из детского дома. Сегодня Людмила многодетная и, что самое важное, счастливая мама.

Много счастья и в семье Светланы Жикулиной. Она воспитывает 17 детей. Восемь из них - родные, остальные - приемные. Женщина признается, быть мамой непросто, но это того стоит.

В этот день в адрес мам-опекунов было сказано много добрых слов. Со сцены звучали песни, также женщинам вручили благодарственные письма от мэра Юрия Парахина.

Еще один подарок, который преподнесли мама-опекунам, - это выставка на аллее, ведущей к горпарку. В экспозицию вошли фотографии, на которых мамочки предстали в разных образах, таких как Мэри Поппинс, Снежная Королева, художница и спортсменка.

Грядунова Валентина
Автор: Грядунова Валентина
Редактор и ведущая программы "Ё-жильё". КМС по спортивной акробатике.

Раздел топ новостей