Еще пятеро орловчан заразились коронавирусом, а на улицах города был замечен медведь, моющий машину

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орловской области зарегистрировано еще пять случаев заболевания коронавирусом. Об этом рассказал губернатор Андрей Клычков. Таким образом, общее число зараженных в регионе за все время достигло двенадцати, из них трое на сегодняшний день излечились и выписаны из стационара. Известно, что последние пятеро инфицированных прибыли из Москвы, большинство работали там вахтой. Состояние всех пациентов оценивается как удовлетворительное.

***
«На карантине каждый развлекается как может», - с таким заголовком это видео прислали нам в редакцию зрители. Орловчанин в костюме медведя моет автомобиль возле торгового центра «Европа» на Карачевском шоссе. Позднее выяснилось, что на видео запечатлен аниматор, во время карантина оставшийся без работы и средств к существованию. «Медведь Иннокентий самоизолировался на мойке и работает за еду!» - пишет владелец костюма.

***
Орловчан во время самоизоляции будут развлекать онлайн. Свою работу начал портал ОрелОнлайн.РФ, собравший все виртуальные культурные события города. Ранее мы уже рассказывали об орловских театрах и музеях, которые перешли на дистанционный режим работы. Спектакли, выставки и лекции транслируются по Сети. Однако до сегодняшнего дня найти контент было сложно: учреждений культуры много, у каждого свой сайт. Портал объединяет все площадки. С его помощью можно посетить в формате виртуальных экскурсий орловские музеи, посмотреть спектакли, послушать музыкальные произведения и интересные лекции, побывать в национальном парке «Орловское полесье». В ближайшее время на портале появятся лекции по истории Орла, образовательные материалы и пособия для детей и взрослых.

***
Орловским школьникам во время карантина будут выдавать сухпайки вместо горячего питания. Об этом во время прямого эфира губернатора Андрея Клычкова рассказала начальник департамента образования Татьяна Крымова. По информации Крымовой, сейчас разработан перечень продуктов, которые будут входить в сухпаек. Там значатся рыбные консервы, тушенка, молоко, гречка, макароны, печенья. Впрочем, состав сухого пайка может отличаться, поскольку часть школьников получает питание на 45 рублей в день, а дети из незащищенных слоёв населения получают усиленное питание. Сухпайки вскоре будут поставлены в школы города, после чего педагоги передадут их родителям учеников.

***
В Орле началось весеннее озеленение. Сегодня саженцы кленов и лип посадили на месте выпиленных ранее аварийных деревьев возле храма Михаила Архангела, а также на улицах Комсомольской, Гостиной, Васильевской и 1-й Посадской. Всего в этом году в городе будет высажено пять тысяч новых деревьев. Из них две тысячи разместят на месте пней. Ранее администрация города приобрела специальную машину для удаления корней старых деревьев. Подробности расскажем вам в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

***
А на Орловщине снова ожидается ухудшение погоды. Об этом предупреждает МЧС. С девяти часов вечера седьмого апреля в регионе начнется настоящий шторм: порывы ветра будут достигать скорости 20 метров в секунду. Существенных осадков при этом не ожидается, местами пройдет лишь мелкий дождь. Орловчан просят воздержаться от выхода на улицу, не оставлять свои машины рядом с хлипкими конструкциями и приготовиться к возможным перебоям в подаче электричества.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv