Еще один мост закрыли, Парахин об уголовных делах, мастер-класс по укладке асфальта от депутата. Это и не только в следующей рубрике

Еще один мост закрыли, Парахин об уголовных делах, мастер-класс по укладке асфальта от депутата. Это и не только в следующей рубрике
Источник: ТРК-Истоки

Трамвайно-троллейбусное предприятие могут отключить от электросетей. Поставщик электроэнергии обещает ограничить подачу электричества в конце мая. Об этом сообщает "Орелтаймс" со ссылкой на правительство региона. Долги ТТП за электроэнергию приблизились к 90 млн рублей. За последние четыре месяца предприятие и вовсе перестало оплачивать электричество. «В конце мая мы ограничим подачу электроэнергии на объекты МУП ТТП и инициируем процедуры банкротства организации», — заявил представитель энергетиков.

***
В Орле закрыли еще один мост - Колхозный. Такое решение приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям из-за плохого технического состояния переправы. Объезд рекомендовано осуществлять по ул. 2-й Пушкарной. На следующей неделе профильная организация проведёт обследование конструкций Колхозного моста, чтобы определить, требуется ли ему капитальный ремонт или реконструкция.

***
Мэр Орла Юрий Парахин определил новый критерий эффективности работы чиновников. В интервью изданию ABIREG Парахин заявил, что если на чиновника не заведено уголовное дело, значит, он плохо работает.

***
Орловские пляжи готовят к купальному сезону. Так, на пляж озера «Светлая жизнь» завозят песок и подкачивают воду в водоем. Приводят в надлежащее техническое и санитарное состояние оборудование, обустраивают детскую купальню и устанавливают буйки, а также красят лавочки и ремонтируют зоны отдыха. Завозят песок и на центральный пляж в районе Городского парка культуры и отдыха. Привести их в порядок должны до 23 мая. После чего сотрудники МЧС проверят их безопасность.

***
Депутат Михаил Вдовин сменил гнев на милость и решил асфальт не отрывать, а укладывать. В прошлом году народный избранник голыми руками снял покрытие на улице Розы Люксембург. В 2021 году Вдовин занялся созидательной деятельностью и показал рабочим, как нужно укладывать асфальт во дворе. "Увидел ироничные взгляды рабочих в мою сторону. Пришлось показать, что мои слова не расходятся с делом", - написал депутат на своей странице ВКонтакте.

***
МЧС обещает орловчанам непогоду после жары. По данным ведомства, неблагоприятные погодные явления начнутся сегодня после 21 часа и продлятся около трёх суток. В частности, в регионе ожидаются кратковременные дожди, возможны также град и грозы. Ночью дожди будут идти местами, днём — повсеместно. Такая погода будет сохраняться 18 и 19 мая.

***
У завода "ЭкоСити" выстроились очереди из мусоровозов. Соответствующее видео размещено в группе «Интересный город Орел | Орловчане!» «В Контакте». Пользователь датировал его 16 мая. Судя по этой записи, очередь на мусоросортировочный комплекс состояла примерно из полутора десятков машин с отходами.

***
Орловчане продолжают жаловаться на мусорные завалы в разных частях города и области. Эти кадры из деревни Ново-Образцово. Местные жители говорят, что мусоровоз приезжает, останавливается возле контейнеров, но не забирает их. Среди населения ходят разговоры о забастовке мусорного перевозчика.

***
В Орле выбрали «Автоледи — 2021». Победителем ежегодного конкурса женщин-водителей стала Надежда Захарова. Второе и третье места заняли, соответственно, Кристина Сафонова и Ирина Казначеева. В конкурсе приняли участие 19 орловчанок, которые продемонстрировали свои навыки вождения, выполняя различные задания.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей