Еще один дом в Орле вот-вот рухнет, а снег спровоцировал водителя грузовика показать мастер-класс по дрифту

Источник: ТРК-Истоки
***
Двое орловчан организовали в сарае цех по производству нелегального алкоголя. Неудачливых бутлегеров обнаружили в декабре прошлого года. В сарае они держали почти пять тысяч бутылок паленого алкоголя без акцизных марок. Полицейские оценили товар более чем в 350 тысяч рублей. Кроме того, поблизости обнаружилось 4700 литров нефасованного спирта стоимостью под 300 тысяч.

***
Обзор своего столетнего жилища разместил в соцсетях орловчанин Сергей Сапронов. По словам мужчины, он увидел в новостях сюжет о похожем разрушающемся доме и решил показать свой, который ничем не лучше. Двухэтажное здание 1917 года постройки находится в проезде Связистов, 12. Картина типичная для такого типа строений: несущие стены трескаются и отходят друг от друга, потолок сыпется на головы жильцов. По нашей информации, дом признан аварийным в 2013 году. Сроки расселения пока выяснить не удалось. Мы продолжим разбираться в этой теме и расскажем вам все подробности.

***
А накануне орловские спасатели вытащили из реки тонувшую дворняжку. Около десяти утра прохожие заметили собаку, которая провалилась под лед, пытаясь перебежать реку. Вызвали МЧС. Там не отказали. Спасать четвероногого пловца прибыла бригада из третьей пожарной части. За круг собака уцепиться не смогла, поэтому спасатели разложили на тонком льду длинную лестницу, по которой к животному добрался начальник караула Алексей Гончаров. Возвращаться ему пришлось уже вплавь, гребя одной рукой, ведь другой он тащил спасенную дворняжку. Как позднее рассказали в МЧС, животному помощь ветеринара не понадобилась, бездомную собаку высушили и отпустили на волю.

***
И еще одна новость с берегов Оки. Орловчанка Елена Феничева на утренней прогулке встретила нетипичного обитателя городских вод - нутрию. Как пишет Елена, зверек совершенно спокойно сидел неподалеку от набережной и не пугался людей. В комментариях пользователи отметили, что нутрии хоть и встречаются весьма редко, но все же являются типичными обитателями орловских рек.

***
Первый в этом сезоне серьезный снегопад вскружил головы орловским водителям. Орловчане сняли на видео водителя «Газели», который принялся дрифтовать на своем двухтонном грузовике. Машина бодро нарезает круги, несмотря на пешеходов, которые пересекают парковку буквально в нескольких метрах. К счастью, мастерства водителя хватило, чтобы безаварийно завершить свое выступление.

***
Воспитанники детского сада № 79 получили урок безопасности от МЧС на свежем воздухе. Ради него спасатели пригнали настоящий пожарный автомобиль прямо во двор детсада и позволили ребятишкам вдоволь по нему полазить. Затем детсадовцам рассказали о зимних правилах безопасности. Как сообщает пресс-служба МЧС, ребята остались под большим впечатлением от встречи и пообещали никогда не рисковать собой.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv