Электрический общественный транспорт Орла уверенно уходит в небытие

Источник: ТРК-Истоки
За последнюю неделю к нам в редакцию пришло четыре больших письма от зрителей. В каждом из них орловчане беспокоятся о судьбе орловского общественного электротранспорта. Дела у него все хуже. Трамваев стало в два раза меньше еще в прошлом году, на днях сократился выпуск на линию троллейбусов. В мэрии все чаще говорят о неэффективности электротранспорта. Мол, нужно менять его на автобусы. Год назад на трамвайном предприятии этот процесс начался и пока ни к чему хорошему не привел. Впрочем, об этом мы рассказывали не раз и не два. В сегодняшнем же материале покажем мнение народа. И начнем с этих четырех писем.

"Как простому жителю города, мне конечно понятно, что представители власти не пользуются общественным транспортом, не сталкиваются с проблемами, с которыми сталкивается простой житель города ежедневно; с такими как хамство, не соблюдение расписаний и пр., - пишет орловчанин Евгений Петрище. Однако, остаётся без ответа вопрос: какие объективные причины заставляют переходить от электротранспорта к автотранспорту? В обслуживании электротранспорт выгоднее и дешевле". Этот факт осознали во всех развитых странах мира. Да и Россия, после массового уничтожения электротранспорта в нулевых, начинает к нему возвращаться. Орловчане об этом знают. А власти города - нет.

Такая фраза звучит в письме Алексея Васильева. Другой орловчанин, Роман Петров, подчеркивает - муниципальный электрический общественный транспорт дает пассажирам какие-никакие гарантии.


Аргументы из писем наших зрителей подтверждаются при очном опросе случайных пассажиров. Преимущества электротанспорта называют все те же. Простор салона, удобство, экологичность и точное соблюдение расписания.


Тут, как говорится, все всё понимают. Включая тех, кому чаяния орловчан адресованы. Вот только никогда на нашей памяти в здании на пролетарской горе народ не слушали. Разве что вид делали. Вот и сейчас мэр Юрий Парахин убеждает подписчиков ВКонтакте, что за судьбу ТТП он радеет изо всех сил. И бюджетные деньги в предприятие вливает сотнями миллионов. Почему же ТТП от этой помощи становится только хуже - другой вопрос... Тимофей Игнатов для программы "Оперативный эфир"

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv