Экстремальная переправа во Мценске: на мосту по улице Андрея Ревы обвалился тротуар

Источник: ТРК-Истоки
Экстремальная переправа. Во Мценске на мосту по улице Андрея Ревы обвалился тротуар. Местные власти обратили внимание на проблему только в начале зимы — и то с подачи активистов народного фронта. О состоянии тротуара уже рассказывали орловские СМИ в декабре. Тогда ответственные лица нашим коллегам пообещали, что ремонт начнется в 2021.  

Печальное зрелище полуразрушенного моста во Мценске. Тротуар обвалился, а от ограждений осталось лишь название. Эти перила должны якобы спасать от падения в овраг с двухметровой высоты. По такой переправе амчане вынуждены передвигаться по улице Андрея Ревы. Пешеходы обходят тротуар даже по проезжей части. Это видео к нам в редакцию прислали очевидцы.
  
Такое состояние у моста, по словам автора ролика, уже около пяти лет. Все это время местные власти не обращали внимание на проблему. Действовать начали после огласки еще в декабре. Сначала подключились активисты народного фронта, а затем и СМИ. Местная администрация пообещала нашим коллегам, что ремонтом займутся в 2021-ом.  

Однако, в какой месяц начнут и как долго продлится ремонт власти так и не уточнили. Январь потратят, чтобы утвердить проектно-сметную документацию на государственной экспертизе. Эта процедура нужна, чтобы окончательно определить стоимость ремонта. На сегодня ситуация с мостом не улучшилась. Со снегом замело следы оставшегося тротуара. Глубина снежного покрова около 30 см. Прибавилось грязи из-за чистки проезжей части. А вот с уборкой пешеходной дорожки заморачиваться и не стали. Здесь прохожие не должны передвигаться. На столбе даже установили специальный знак.  

Неизвестно, когда приступят к ремонту моста. А между тем, люди продолжают рисковать жизнью, передвигаясь в черте города. Разрушенные заснеженные тротуары угрожают безопасности горожан.

Тычинская Наталья
Автор: Тычинская Наталья

Раздел топ новостей