Эксперты и общественники проехались по центру Орла: что смотрели и какие впечатления остались

Источник: ТРК-Истоки
Очередной объезд по областной столице совершили не чиновники. Экспертная комиссия из архитекторов, искусствоведов, краеведов три часа накануне изучала кровли и фасады зданий, чтобы в итоге внести предложения для будущего облагораживания города. Каков итог встречи и есть ли какая-то польза от такого вояжа?

Набережная Дубровинского, улицы Московская, Карачевская, Привокзальная площадь и многие другие места Орла были накануне в центре внимания тех, кто всем сердцем ратует за облагораживание города. В числе экспертов - архитекторы, дизайнеры, краеведы, градозащитники... Их компетентное мнение должно стать основой для формирования визуального облика Орла.

Первая остановка - набережная Дубровинского. Зоркий экспертный взгляд оценивал ее с точки зрения и туриста, и обычного горожанина.

В ходе своеобразного объезда эксперты заполняли специальные анкеты, куда вносили свои замечания и предложения касательно цветовых решений и декора фасадов, кровли. На основе опросника составят список зданий, ремонт которым необходим в первую очередь.

По итогу трехчасовой экскурсии по местам, которые и так все знают, вывод: посыл хороший и нужный, но, как всегда, с недоработками. Необычный формат поездки бурно обсудили и в соцсетях.

Возможно, старания экспертов не были напрасны, их пожелания учтут, но говорить о формировании облика города пока все-таки очень рано.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана