Последние новости

Экс-руководителя "Орелгосзаказчика" Васильева будут судить за незаконную приемку спортобъекта, Москва дала 100 млн рублей на благоустройство Дворянского гнезда, а за сдачу оружия орловчане могут получить деньги. Об этом в рубрике "Экспресс-новости"

Источник: ТРК-Истоки

***
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя казенного учреждения «Орловский областной государственный заказчик» Алексея Васильева и бывшего главного специалиста отдела строительного контроля данного предприятия. Мужчины обвиняются в «превышении должностных полномочий». Следствием установлено, что эти сотрудники «Орелгосзаказчика» действуя группой лиц, зная, что работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в детском спортивно-оздоровительном лагере «Ветерок» в Орловском районе не выполнены, а часть работ выполнена с нарушением строительных норм и не подлежит приемке, в период с 16 июня по 28 декабря 2020 года осуществили их приемку и оплату на сумму свыше 22 млн рублей, а также последующую незаконную приемку законченного строительством объекта. В настоящее время прокуратура утвердила обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

***
Орловщина получила 99 млн 500 тыс. рублей на благоустройство сквера «Дворянское гнездо». Денежные средства выделило правительство Москвы. Об этом 16 мая на заседании комитета облсовета рассказала руководитель Департамента финансов региона Елена Сапожникова. По словам вице-спикера орловского парламента и председателя попечительского Совета по возрождению сквера Михаила Вдовина, сейчас идет проектирование. До 1 октября 2022 года орловская компания «Горпроект» должна подготовить документацию по благоустройству данного объекта.

***
В соседней с Орловщиной Курской области отменили все коронавирусные ограничения. Такое решение курский губернатор Роман Старовойт принял 16 мая. Маски курянам лишь рекомендовали носить в общественных местах в закрытых помещениях. А вот губернатор Орловской области Андрей Клычков не торопится отменять ковид-ограничения. Их он продлил до конца мая. Свое решение он аргументирует тем, что нет соответствующего распоряжения от федерального центра.

***
В Орле дорожные службы до конца мая обновят осевые линии и пешеходные переходы на 116 улицах города, сообщает пресс-служба мэрии. Так, площадь покрытия свежей разметки составит 35 495 кв.м. К настоящему времени на 55% выполнена разметка осевых линий и почти на 33% – разметка пешеходных переходов. Как отметили в мэрии, выполнить работу в срок рабочим может помешать только плохая погода.

***
В Орле полицейские и общественники провели профилактическое мероприятие «Осторожно, мошенники!». Они рассказали горожанам о том, как не стать жертвой злоумышленников, а также привели примеры основных видов обмана. Еще жителям вручили памятки, в которых подробно расписан алгоритм действий при столкновении с мошенниками.

***
За добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия можно получить денежное вознаграждение. Как рассказали в Росгвардии, жители Орловской области, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от ответственности. Более того, за это можно получить денежное вознаграждение. Об этом подробнее можно узнать в ведомстве: Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области по телефонам: 8 (4862) 59-85-61 и 8 (4862) 59-85-66.
В Росгвардии напоминают, что граждане, не сдавшие незаконные оружие и боеприпасы, а также допустившие их передачу другим лицам, подпадают под уголовную отвественность. Им может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей