Экс-руководителя Фонда капремонта приговорили к семи годам колонии, по уровню жизни мы на 32 месте/ Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости»

Источник: ТРК-Истоки

Советский райсуд вынес обвинительный приговор в отношении экс-руководителя Фонда капремонта Владислава Масленникова. А также гендиректора подрядной компании «Москомреставрация» Романа Елина и фактического руководителя этой фирмы Александра Дворецкого. Как рассказали в СК и прокуратуре региона, Фонд и «Москомреставрация» заключили несколько соглашений на ремонт в многоквартирных домах в Ливнах и Орле. Подрядчик до конца работы не выполнил, а на бумаге стоимость ремонта была значительно завышена. Экс-директор Фонда капремонта проигнорировал нарушения, взяв за такую услугу четверть от стоимости контрактов. Всего преступным путем он заработал свыше 36 млн рублей. Суд приговорил Масленникова к семи годам общего режима и штрафу в 73 млн рублей. Его пособники проведут в колонии по пять лет.

***
Сегодня завершился второй в этом новом году электронный аукцион по определению подрядчика на реконструкцию Красного моста. Как и предполагалось, он признан несостоявшимся, сообщает издание "Орелтаймс". Примечательно, что информации об этом нет ни на сайте областного правительства, ни на сайте мэрии. Они пестрят только памятными датами и позитивными новостями. А между тем, желающих доделывать Красный мост снова не нашлось. При этом, примечательный факт, как отмечает издание, в документации к аукциону значится, что одна заявка-таки была подана. Однако никаких дополнительных данных не сообщается.

***
Сегодня - День памяти воинов-интернационалистов. Трансляция фотографий погибших солдат была организована на главной странице портала правительства Орловской области. В полдень на Наугорском шоссе прошла церемония возложения цветов к памятнику участникам локальных войн и военных конфликтов.
В военных локальных конфликтах погибли 186 жителей Орловской области, из них на территории республики Афганистан - 75 военных.

***
Руководитель орловского ГИБДД не против появления платных парковок. Об этом мы рассказывали накануне в нашем сюжете. Как сказал Александр Коршунов, мера эта непопулярная, но в нынешней дорожной ситуации, возможная.

***
Орловщина заняла 32 место в рейтинге регионов по качеству жизни. Он был составлен РИА Новости. По сравнению с 2020 годом наша область улучшила свои показатели, поднявшись на три пункта. Соседи по ЦФО выглядят лучше. Так, в первую десятку вошла Белгородская область. Она заняла шестое место.
В лидерах рейтинга - Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В числе аутсайдеров значатся Еврейская автономная область, Карачаево-Черкессия и Тыва. При составлении рейтинга РИА Новости учитывали 67 показателей «оценивающих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в социальной сфере».

***
В Орловской области появилась передвижная социальная служба помощи детям и подросткам с ограниченными возможностями здоровья. Создали ее на базе Областного реабилитационного центра для детей и подростков микрореабилитационный центр – «Дорогою добра». Передвижная соцслужба представляет собой микроавтобус, который оборудован медицинской техникой для выполнения необходимых процедур. Отделение оказывает услуги детям с тяжёлыми нарушениями развития на дому. В настоящее время в такой помощи в регионе нуждаются свыше 55 юных орловчан.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей