Экс-инспектора ГИБДД ждет суд за взятку, а в регионе увеличивают число коек для больных с COVID

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орловской области открывают новые койко-места для больных коронавирусом. Сейчас в регионе работают 985 коек для лечения COVID-пациентов, свободных осталось около 20 %. Ежедневно коронавирусом заболевают около ста орловчан, поэтому правительство решило нарастить коечный фонд. Так, 40 мест открыто в областной больнице, готовятся к запуску «ковидные» отделения в Плещеевской и Покровской районных больницах на 70 и 40 коек соответственно. Одновременно орловский минздрав ищет врачей и медсестер, которые станут работать с инфицированными. Нехватку сил и средств чиновники отрицают.

***
Телеграм-канал «Орловская медицина» опубликовал фотографию очереди автомобилей скорой помощи перед больницей имени Боткина. «В каждой скорой по два-три пациента, по одному уже не возят», - пишет автор поста. Ранее фельдшер скорой помощи Дмитрий Серегин заявлял об острой нехватке «коронавирусных» бригад. По словам Серегина, пациенты ждут машину до десяти часов.

***
В Орловской области будут судить экс-сотрудника полиции, который согласился замять дело о сбитом пешеходе. Бывшего инспектора ГИБДД из Свердловского района обвиняют в получении взятки через посредника. По данным следствия, 3 июня старший лейтенант полиции получил 30 тысяч рублей. За вознаграждение полицейский должен был закрыть дело и освободить от ответственности автомобилиста, сбившего пешехода. Как сообщили в региональном УМВД, по результатам служебной проверки инспектора уже уволили из правоохранительных органов по отрицательным мотивам. Его руководителей привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

***
В Железнодорожном районе Орла полицейские вышли в рейд по обнаружению фальшивых купюр. Основная задача - научить работников торговли и сферы услуг отличать фальшивые банкноты и правильно действовать при их обнаружении. Участники рейда побывали в нескольких торговых точках и на автозаправочных станциях. Кассирам предъявляли поддельные купюры номиналом 5000 рублей. В некоторых случаях на фальшивку никто не обратил внимание. Каждый раз после такого инцидента полицейские объясняли кассирам, в чем их ошибка, и учили не повторять ее вновь.

***
В городском парке Орла снесут несколько привычных объектов. Проект третьего этапа реставрации парка и прилегающей территории предусматривает демонтаж туалета, четырех летних кафе, бильярдной, служебной постройки и летней сцены.
Напомним, что реконструкция горпарка началась еще в 2018 году. Тогда привели в порядок колоннаду на входе, фонтан и прилегающую к нему территорию. На втором этапе благоустройства в парке появилось 110 скамеек и урн, 58 уличных фонарей, площадки для буккроссинга, высажены деревья, вымощены дорожки. На работы в общей сложности ушло почти 100 млн рублей. Губернатор Андрей Клычков хочет продолжить реконструкцию горпарка в 2021 году.

***
В Орловской области родители вправе по желанию перевести детей на дистанционное обучение. По информации главы регионального департамента образования Татьяны Крымовой, родители либо опекуны могут выбрать для своего ребенка любую форму обучения — очную, очно-заочную или заочную, а также индивидуальное дистанционное обучение. Сейчас на Орловщине на удаленке учатся только те школьники, в чьих классах выявили зараженных COVID-19. Одна школа в регионе полностью закрыта на карантин.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv