Экс-глава орловского депздрава получил три года условно, "Русичи" крупно проиграли воронежцам в Юной футбольной лиге и орловчанин стал победелитем конкурса управленцев "Лидеры России". Об этом и не только в рубрике "Экспресс-новости"

Источник: ТРК-Истоки

***
Советский районный суд Орла 27 мая приговорил экс-руководителя Департамента здравоохранения Орловской области Ивана Залогина к трем годам условного срока и трем годам испытательного срока. Кроме того, приговором суда экс-чиновник лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных компаниях на 2,5 года. Залогина признали виновным в превышении должностных полномочий. Суд установил, что "Диализный центр Нефрос-Калуга" обратилась в депздрав за лицензией, и Залогин ему отказал. Однако он выдал лицензию другой компании, которая заявила почти такие же условия, как и "Нефрос - Калуга". В прокуратуре Орловской области изучат приговор на предмет законности и обоснованности.

***
Орловчанин Роман Богатырев вошел в число победителей четвертого сезона конкурса управленцев«Лидеры России». Суперфинал прошел 29 мая в Москве. Тогда-то и стали известны имена победителей. Ими стали 106 управленцев из 32 регионов России и три иностранных государства. В их число вошел и представитель Орловщины Роман Богатырев. Он является членом комиссии по наименованию, переименованию улиц и установке объектов монументального искусства при Управлении по госохране объектов культурного наследия Орловской области. Напомним, что конкурс «Лидеры России» – это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей».

***
28 мая жители Орловской области отметили День пограничника. В нашем городе погранвойска в особом почёте — их интересы представляют общественные организации, школьные отряды, отдельные активисты. Так, совсем недавно ветераны общественной организации «Пограничник» стали родоначальниками идеи создания пространства, которое смогло бы увековечить тех, кто служил и служит в этих войсках. После их инициативы было принято решение создать новое памятное пространство на площадке безымянного сквера у ЗАГСа, рядом с домами №1 и №3 по ул. Пролетарская гора, и назвать его сквером Пограничников. Именно в этом месте и прошло торжественное мероприятие.

***
Спортивная школа олимпийского резерва "Русичи" крупно проиграла первый матч в Юношейской футбольной лиге. Орловчане играли на домашнем стадионе им. Ленина. Встреча прошла 29 мая. Соперником была воронежская команда "Факел". Орловские футболисты забили два мяча. их авторами были Богдан Цискаришвили и Владислав Лоскутов. Но одержать победу не смогли. Матч закончился со счетом 2:7 в пользу воронежцев.

***
В Орловской области проходит оперативно-профилактическая акция «Безопасный транспорт».
Работа транспортных полицейских направлена на предотвращение фактов детского травматизма, предупреждение и пресечение правонарушений на объектах транспорта. так, недавно стражи порядка провели рейды на станции Цон и железнодорожном перегоне «Цон – Кромская». Полицейские подросткам вручили агитационные наглядные пособия и буклеты.

***
Орловчане могут приобрести памятные монеты «Иван Царевич и Серый Волк». Банк России выпускает в обращение памятные монеты «Иван Царевич и Серый Волк» серии «Российская мультипликация». Речь идет о серебряной монете номиналом 3 рубля и из недрагоценных металлов монете номиналом 25 рублей, в том числе с цветным покрытием. Тираж монеты номиналом 3 рубля — 7000 штук. Тираж монеты номиналом 25 рублей — 850 000 штук, номиналом 25 рублей с цветным покрытием — 150 000 штук.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей