Экс-директора «Орелгортеплоэнерго» отправили в ИК, хирургический корпус онкодиспансера возведут в 2023 году, а амчанка разгромила автомат с жвачкой на глазах ребенка. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Исполняющим обязанности главы администрации Орловского района стал Николай Головко. На эту должность его назначили 29 апреля. Место стало вакантным после того, как предыдущего руководителя, Лилию Пиняеву избрали председателем облизбиркома. До работы в администрации Орловского района Николай Головко работал в сельском хозяйстве, занимался вопросами транспортно-дорожного комплекса. С 2003 года занимал должность заместителя начальника областного управления ГИБДД.

***
Отопление в Орле отключат 4 мая. Об этом сообщил мэр Орла Юрий Парахин на своей личной странице в соцсети ВКонтакте. «Погода выходит на стабильный плюс, поэтому сегодня мы приняли решение закрыть отопительный сезон с 4 мая 2021 года. Я прошу отнестись к этому с пониманием! Спасибо!», - написал градоначальник. Изначально отопление планировали отключить к 27 апреля, но холодная погода внесла свои коррективы.

***
В Орле осудили бывшего генерального директора «Орелгортеплоэнерго» Владимира Дорофеева. Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, мужчина с февраля 2016 года по сентябрь 2017 года регулярно посещал по личным вопросам Санкт-Петербург и Москву. Поездки он оформлял как служебные командировки, получая на банковские карты компенсацию командировочных расходов. Деньги Дорофеев тратил на свои нужды. В результате ущерб «Орелгортеплоэнерго» превысил 4,5 миллиона рублей. За совершенное преступление Владимир Дорофеев получил 4,5 года колонии.

***
Открытие хирургического комплекса онкодиспансера перенесли на 2023 год. Изначально объект хотели сдать в этом году. Постановлением правительства сроки передвинули. Согласно новому проекту корпус будет меньше 90 койко-мест против 140 изначально запланированных. Финансирование строительства также сократилось - сразу на восемь миллиардов рублей.

***
В Орле трамвайно-троллейбусное предприятие получит помощь из областного бюджета в размере 30 миллионов рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Клычков. Денежные средства выделяются с формулировкой "осуществление мероприятий по поддержке муниципальных унитарных предприятий, в условиях ухудшения экономической ситуации, возникшей в связи c распространением COVID-2019".

***
В Колпне появился Сад журналистов. Его высадили сотрудники местной газеты "За изобилие". По инициативе главного редактора в сквере на пересечении улиц 4 февраля и Торговой был заложен яблоневый сад в честь журналистов, погибших в годы Великой Отечественной войны. В торжественном мероприятии приняли участие глава района Виктор Громов, а также ветераны-журналисты и общественники.

***
Во Мценске женщина разгромила автомат с жвачкой. Видеозапись появилась в социальных сетях. Пользователи пишут, что сын женщины пытался купить лакомство, автомат забрал деньги, но жвачку не выдал. Тогда мать мальчика перевернула аппарат, бросила его на пол и стала пинать. По факту случившегося в полиции начали проверку.

***
На Орловщину обрушится шквалистый ветер. Синоптики прогнозируют непогоду в ближайшие сутки. Ветер усилится до штормовой отметки, 18 метров в секунду, - сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. При этом осадков не ожидается, а температура воздуха существенно повысится - до плюс восемнадцати градусов Цельсия в дневное время.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv