Последние новости

Экс-директор ТТП Коровин назвал закупку новых автобусов мутной схемой, инвесторы в регионе испытывают дефицит энергомощностей, имена погибших бойцов в ходе СВО увековечили в Орле. Об этом и не только в рубрике "Экспресс-новости"

Источник: ТРК-Истоки

***
Орловские власти пообещали, что в ближайшее время на дороги областного центра выйдут новые низкопольные автобусы. Вот только их приобретение с финансовой стороны вызывает много вопросов. Мы вам уже рассказывали, что по итогам аукциона на поставку транспорта победителем стала компания ООО «Русский Автобус-Поволжье». Она должна поставить 28 автобусов почти на полмиллиарда рублей. По информации правительства региона, контракт на поставку техники находится в стадии заключения. После этого сообщения, журналисты подсчитали, что каждый автобус обойдётся в 17 млн 100 тысяч рублей. Хотя можно было прилично сэкономить. Подобные автобусы на рынке можно найти по цене не более 9 млн рублей. Издание «Орёлтаймс» попросило эту ситуацию прокомментировать экс-директора «Трамвайно-троллейбусного предприятия» Александра Коровина, который возглавлял МУП много лет. По его мнению, приобретение транспорта через фирму-посредника явно свидетельствует о неких интересах чиновников и указывает на выгоду приобретателей. Напомним, в рамках полученного инфраструктурного кредита в 823 млн рублей планируется закупить 48 автобусов. Оставшиеся 20 будут приобретут в 2023 году. Все автобусы поставят на баланс МУП «ТТП». Кстати, в преддверии получения 28 новых автобусов 13 октября на улицы города вышла лишь малая часть уже имеющихся. Как пишут местные СМИ, причина тому отсутствие в МУП «ТТП» топлива. Это ещё раз доказывает, что власти Орла действуют в неверном направлении. Приобрести транспорт не сложно, а вот обеспечить нормальную бесперебойную работу предприятия в администрации города до сих пор не могут.

***
На Орловщине на территории индустриального парка предназначенного для инвесторов имеется дефицит энергомощностей. Такая информация прозвучала 12 октября на комитете облсовета по промышленности и ЖКХ. Парламентарии и власть имущие обсудили проблемы в промышленном секторе региона. Один из депутатов рассказал, что на ведущих промышленных площадках почти отсутствуют электроэнергия и газ, которые так необходимы для развития и модернизации производства. Стоит отметить, что эта проблема существует не первый год. Но власти, которые постоянно заявляют о том, что привлекают всё больше в индустриальный парк инвесторов, никак не могут с ней разобраться. Что на этот раз они заявили расскажем завтра в программе "Оперативный эфир". Выпуск новостей начнётся в 19 часов, не пропустите!

***
В Орле больше суток автомобилисты испытывают неудобства при движении в районе пересечения улиц Герцена и Московская. Сложности с переходом дороги возникают и у пешеходов. Причина тому - не работает светофор. В час пик водители вынуждены стоять в пробках, правда, благодаря работе регулировщика, заторы более-менее быстро прекращаются. Дело, видимо, в том, что недавно на этом перекрестке старые светофоры заменили на новые, современные. Вчера изношенное оборудование полностью демонтировали для того, чтобы запустить новинки. Вот только возникает вопрос, почему светофорное оборудование ввести в эксплуатацию занимает так много времени? И нельзя ли было этот процесс запустить в ночное время, когда поток машин да и пешеходов почти отсутствует. Ведь можно было на время запуска новых оставить работать старые светофоры. Но в нашем городе часто всё делается наоборот.

***
В Орле нашли опасное место для школьников. На Алроса недалеко от Ледовой арены рядом с тротуаром на дороге сломалась металлическая решётка ливневой канализации. В результате чего образовалась дырка, которая несёт опасность для местных жителей. Особенно родители этого района переживают за детей, потому что именно по этой дороге они ходят в школу. Действий власти никаких не принимают, а жителям, чтобы хоть как-то обезопасить себя и детей пришлось в дырку воткнуть доску. Но спасет ли она от происшествий?

***
На гранитных плитах, расположенных за памятником Участникам локальных войн и военных конфликтов на Наугорском шоссе, появились фамилии семи бойцов из Орла, которые участвовали в специальной военной операции. Егор Канатников, Артур Шадрин, Никита Матюшев, Роман Овешников, Руслан Минязев, Сергей Комиссаров, Игорь Савин. Теперь они увековечены не только в сердцах людей. Как рассказали в пресс-службе мэрии, гравировкой на добровольных началах занимались специалисты «Наугорской мастерской». На всю работу вместе с подготовкой ушло три дня.

***
В Орловской области идёт второй этап конкурса "Народный участковый". Продлится он до 16 октября. До этого момента жители Орловской области могут выбрать одного из трех претендентов, ставших победителями первого этапа состязания. Ими стали майор полиции Николай Колганов, который трудится в отделе полиции №1 по Железнодорожному району Орла. Капитан полиции Елена Белова, работающая в межмуниципальном отделе "Мценский", а также капитан полиции Владимир Лютиков, он числится за межмуниципальным отделом «Ливенский». Мы решили вас познакомить поближе с каждым из них. Сегодня расскажем об Елене Беловой. Проголосовать за конкурсанта, который достоин титула «Народный участковый» страны, можно на сайте УМВД России по Орловской области в разделе "Народный участковый"

.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей