«Эхо прошедшей войны»: в Орле вспомнили страшные годы и ужасы блокадного Ленинграда

Источник: ТРК-Истоки
О тех страшных военных годах, об ужасах блокадного Ленинграда, о людях и их судьбах... Именно они стали главными героями тематического вечера «Эхо прошедшей войны». Это часть патриотической акции «Мой дед героем был - и я таким же стану». Ее уже 7-й год подряд проводит Орловский городской центр культуры.

Тематический вечер «Эхо прошедшей войны» состоялся в рамках ежегодной акции « Мой дед героем был - и я таким же стану», организованной городским центром культуры. Мероприятие приурочено к 75-летию Великой Победы, Году памяти и славы. В этот вечер вспоминали о тех годах, людях и их судьбах, опаленных страшной Великой Отечественной войной.

С каждым годом все меньше становится людей, благодаря которым мы живем. По данным Минтруда, на 1 апреля 2019 года в России ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий насчитывалось около миллиона человек. А сколько уже ушло и погибло тогда в боях... Но память о них продолжает жить в воспоминаниях, выцветших фотографиях, зачитанных до дыр письмах и песнях.

Особое внимание на вечере уделили событиям одной из самых трагических страниц истории Великой Отечественной войны - блокаде Ленинграда. Это та правда, к которой трудно прикасаться. В годы войны лишения испытывала вся страна, но самые страшные испытания выпали на долю ленинградцев. «Дети. Блокада» - это рассказ о 872 днях ужаса и хаоса, людях, мужестве и стойкости, мучительном голоде, унесшем более 1,5 млн жизней, и о 125 граммах хлеба.

Свою историю надо знать, а гордость и память о военных подвигах должны быть переданы молодому поколению.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана