ЕГЭ в самом разгаре: на Орловщине его сдают по новым, антикоронавирусным правилам

Источник: ТРК-Истоки
Выпускники по всей стране начали сдавать ЕГЭ. В этом году из-за пандемии коронавируса госэкзамены перенесли на более поздний срок. Да и само проведение экзаменов сильно отличается от предыдущих лет. Позади уже география, литература и информатика. На очереди - обязательный госэкзамен - русский язык. Его выпускники будут сдавать два дня.

В этом году 19-я гимназия встретит около 1000 выпускников из семи образовательных учреждений Орловщины. ЕГЭ по новым, антикоронавирусным правилам здесь протестировали еще в пятницу. Каждая школа приходит строго в свое время. Работают два входа. Везде нанесена разметка. Встречают выпускников сотрудники с термометром и антисептиком в руках.

Сдача теста на COVID обязательна для организаторов и наблюдателей, для них же - маски и перчатки. Для школьников - по желанию. В аудиториях выпускники рассаживаются по диагонали, чтобы соблюсти полутораметровую дистанцию. Из нововведений этого года, не касающихся коронавируса, — бланки распечатывают и сканируют в одной аудитории.

На написание экзамена - стандартные 3 часа 55 минут. Пересдать ради улучшения балла ни один предмет нельзя. Воспользоваться резервным днем можно будет по уважительной причине. В областном департаменте образования говорят, плохих результатов ЕГЭ из-за пандемии и дистанционного обучения не ожидается.

В этом году сдают ЕГЭ только те, кто будет поступать в вузы. В Орловской области таких почти 99 %, или 3149 человек. Двое из них будут сдавать ЕГЭ по китайскому, самый популярный предмет — русский язык.

Завтра у выпускников второй день сдачи русского, закончится основной период экзаменов 23 июля. Подробнее о ЕГЭ по новым правилам смотрите в этот четверг в 19:30 в программе «Интервью» на нашем телеканале. На животрепещущие вопросы ответила руководитель областного департамента образования Татьяна Крымова.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана