Едва сетку не порвали! Орловские любители поставили рекорд, разгромив молодежку «Тамбова»

Источник: ТРК-Истоки
Неожиданность со знаком "плюс"! Главная команда области одержала самую крупную победу в своей истории. Накануне со счётом 9:0 была разгромлена вторая команда клуба российской премьер-лиги ФК "Тамбов". Орловские любители забивали мячи на любой вкус, что позволило им пройти в полуфинал межрегионального кубка. В числе сотен радостных болельщиков был и наш корреспондент Максим Ванюшин.

Десятки лет "орлы" против "волков" сражались на полях второго дивизиона. Но времена таковы, что ФК "Тамбов" через неделю дебютирует в премьер-лиге, а главная команда Орловщины ставит рекорды локальные на уровне любителей. Но обо всём по порядку.

На бумаге молодёжная, а по факту юношеская команда "Тамбова" вечер среды в негостеприимном Орле запомнит надолго. Хозяева неслись на кураже вперёд, а счёт рос как на дрожжах. На перерыв любители круглого пятнистого снаряда провожали команды при счёте 5:0. Но пальцев одной руки, чтобы сосчитать все голы, в итоге не хватило.

Дриблинг один в один, пасы в касание, высокий прессинг. Хозяева, словно на двухсторонке, отрабатывали футбольные упражнения. Сил хватало: главный тренер провёл все семь замен. И вышедшие со скамейки забивали на любой вкус. Особенно изысканным он оказался у Данилы Алёхина. Хет-трик за полчаса в исполнении скромного 18-летнего паренька.

А к финальному свистку - уже 9:0. Кошмар - для одних, радость - для других.

Несколько сотен болельщиков и фанатов стали свидетелями рекорда результативности за 59 лет: ровно с того момента как орловский "Локомотив" начал выступление в союзном первенстве. Невзирая на уровень нынешнего соперника, мелочь, а приятно.

Правда, рекордная победа не принесёт игрокам радости материальной. Разве что, по секрету говоря, для поднятия духа футболисты получили в июне по несколько тысяч в рублёвом эквиваленте. А поскольку Алишеров Усмановых, которые бы, как нашим соседям в Туле, подарили на футбол 600 миллионов НЕТ, и на этом спасибо!

И "орлы" близки к этому - уже на 6-м месте в третьей лиге. А вот в полуфинале кубка им достанется соперник как раз из топ-5 - "Атом" из Нововоронежа. Но почему бы "зелёно-белым" не замахнуться на ещё один рекорд?! Выиграть первый в истории любительский трофей...

Ванюшин Максим
Автор: Ванюшин Максим