Двойственность Рыбакова, негорящие фонари и плата за проезд: в мэрии Орла прошла очередная планерка

Источник: ТРК-Истоки
Кто виноват и что делать? Этими вопросами задались депутаты облсовета, которые пришли на еженедельную планерку в мэрии Орла. В итоге в бедах областной столицы обвинили сити-менеджера Александра Муромского. Так ли все на самом деле?

Сегодняшняя планерка в мэрии получилась расширенной: на ней присутствовали депутаты облсовета Руслан Перелыгин и Виталий Рыбаков. Последний говорил о дорогах, в частности о ямочном ремонте на улице Красина. Там работы ведутся с нарушением технологии: кромки латок не подрезаются циркулярной пилой под 90 градусов, а потому асфальт вскоре может выкрошиться. Распалившись, депутат стал на повышенных тонах отчитывать сити-менеджера Александра Муромского.

И вот что удивительно: сегодня Рыбаков призвал Муромского как руководителя не перекладывать ответственность за провалы на своих замов. А вчера при похожей ситуации на заседании обслсовета депутат вступился именно за высшее должностное лицо. По словам Рыбакова, в провальной кадровой политике Орловщины виноват не губернатор Клычков, а его заместители.

Так почему же в мэрии виноват именно работодатель Муромский, а не его работники - начальники профильных управлений? Объективно: проблем в городе более чем достаточно. И местную власть за них можно ругать бесконечно. Однако двойственность позиции обычно принципиального депутата облсовета удивляет.

Перейдем к другим темам. Начальник управления по тарифам Михаил Кузнецов прозрачно намекнул, что вскоре орловчанам стоит ждать увеличения стоимости проезда в транспорте. И если тарифы повышаются регулярно, то качество перевозок, кажется, застряло в середине девяностых.

А завтра ГИБДД анонсировала рейд против переполненных маршруток. Всех стоящих пассажиров обещали высаживать ради безопасности проезда. Это следствие, а с причиной - маленькими маршрутками и большими интервалами - должны бороться чиновники, которые сейчас думают лишь о повышении цены проезда.

Еще один вопрос, который рассматривали на планерке, - освещение набережной Дубровинского, точнее, его отсутствие. Фонари, установленные "Ростелекомом" в рамках энергосервисного контракта, не горят уже несколько месяцев.

Отметим, что освещение на набережной Дубровинского новое: его смонтировали менее трех лет назад к юбилею города. И работы были приняты. Так где же гарантийные обязательства подрядчика? Почему возникающие дефекты должен устранять город за бюджетные средства? Вопросы, которыми стоило бы задаться чиновникам в мэрии.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv