«Дворянка» утопает в мусоре, а орловчанка получила медаль за спасение подростка из ледяной воды

Источник: ТРК-Истоки
***
Орловская область с начала года освоила только 35 % федерального финансирования национальных проектов. Такие данные привел заместитель губернатора по финансам Вадим Тарасов в ходе онлайн-совещания с главами районов Орловской области. Так, в 2020 году из федеральной казны было выделено более полутора миллиардов рублей на формирование комфортной городской среды, ремонт дорог, переселение аварийных домов и прочее. На сегодняшний день Орловщина смогла освоить только треть суммы.

***
Орловчане продолжают жаловаться на состояние домов-памятников. К нам в редакцию прислали фото «Домика Лизы Калитиной» в «Дворянском гнезде», который буквально засыпан мусором. Неизвестные высыпали остатки еды и алкоголя прямо на тротуар. Но это не самая страшная из бед архитектурного памятника. Недавно мы показывали его изнутри. Дом разрушен почти полностью, в единственной сохранившейся комнате живут бомжи. Многочисленные обещания чиновников реконструировать здание ни к чему не привели. Впрочем, это не отменяет того, что даже разрушенный памятник можно содержать в чистоте. И зависит это уже не от чиновников, а только от наших граждан.

***
Орловчанка получила медаль за спасение утопающей в ледяной воде девочки. Награду Кристине Сорокиной вручил начальник Главного управления МЧС по Орловской области. В декабре 2019 года дочь Кристины возвращалась из школы и, проходя по мосту, заметила в воде тонущего ребенка. Девочка позвонила маме. Кристина Сорокина прибежала буквально сразу, благо дом стоит недалеко. Бросилась в ледяную воду и спасла утопающую. Храбрость женщины орловские спасатели отметили медалью «За спасение погибавших на водах».

***
Обманутые дольщики с улицы Бурова, 46 снова обратились к губернатору. Сегодня орловские СМИ опубликовали открытое письмо людей. Дольщики пишут, что полгода назад власти клятвенно обещали им решить вопрос через шесть месяцев. Выплатить компенсации или достроить дом. Однако сейчас до обманутых дольщиков дошла информация о том, что недобросовестный застройщик не платил взносы в компенсационный фонд, поэтому платить людям нечего. Авторы письма пеняют на то, что много месяцев чиновники держат их в заблуждении. При этом многие из дольщиков сейчас живут на съемных квартирах или платят ипотеку, надеясь обрести собственное жилье.

***
Орловская область остается в числе регионов, где ситуацию с коронавирусом можно назвать сложной. Такую информацию приводит РИА «Новости» со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна. Аналитики рассчитали индекс заразности инфекции по методике Роспотребнадзора. Он показывает, сколько человек заражаются от одного больного коронавирусом. Орловщина относится к числу «красных» регионов - это означает, что ситуация у нас сложная. При этом Москва уже входит в «зеленую» категорию. Это значит, что эпидемия там уверенно идет на спад.

***
На улице Паровозной, 11 сегодня произошел серьезный пожар. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного МЧС в половине первого дня. Прибывшие на место расчеты пожарных увидели, что дом наполнен дымом: из горящей квартиры на втором этаже он проник в подъезд и соседние помещения. Звено газодымозащитников проникло в эпицентр возгорания. Из задымленной квартиры спасли мужчину, позднее его передали сотрудникам скорой помощи. Возгорание удалось быстро ликвидировать. В причинах инцидента предстоит разобраться экспертам.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv