Дворы и дороги: Орел готовится к сезону масштабных ремонтных работ

Источник: ТРК-Истоки
Пешеходными переходами с подсветкой и свежеотремонтированными дорогами пополнятся улицы Орла этой весной. Подготовка к ремонтному сезону началась буквально на днях. Сити-менеджер Александр Муромский побывал на будущих стройплощадках и оценил силы подрядчиков.

Улица Васильевская в прошлом году стала одной из самых аварийных в городе. Чаще всего здесь сбивают пешеходов. Не помогают даже многочисленные знаки ограничения скорости и «лежачие полицейские». Посмотреть на проблемную улицу во время своего объезда явился сити-менеджер Александр Муромский.

Сейчас горадминистрацией предпринимается очередная попытка обезопасить дорогу: над зебрами устанавливают мощную светодиодную подсветку.

Далее - дворы. Точнее, двор дома 249 на улице Комсомольской. Он попал в программу благоустройства этого года, а местные жители уже согласовали дизайн-проект будущего облика дворовой территории.

Всего в этом году отремонтируют 65 дворов против почти 90 в 2019-м. Список сократился из-за урезания финансирования. Работы на выбранных объектах обещают начать в апреле и закончить к концу лета.

Следующая точка - улица Автовокзальная, дублер загруженной Комсомольской. В этом году ее ожидает ремонт, всего же в городе по нацпроекту планируется привести в порядок 11 дорог. На эти цели выделено более 380 миллионов рублей.

Окончание ремонта Автовокзальной запланировано на конец августа. Все эти месяцы движение по улице будет ограничено.

Александр Муромский заявляет, что Автовокзальной будет заниматься добросовестный подрядчик, который в прошлом году весьма качественно отремонтировал Кромское шоссе. Фирма называется «Дорстройобъединение». Контролировать её обещают по всей строгости.

Однако ни независимая экспертиза, ни особое внимание к качеству не помогли в прошлом году как следует отремонтировать тротуары. Даже в центре города можно было заметить вот такие картины, а кое-где плитка начала проседать через несколько недель после укладки. Что ж, будем надеяться, что на ошибках все-таки учатся.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv