Движение транспорта в Зареченском микрорайоне скоро изменится, студенческое общежитие института культуры начали ремонтировать, а в районе ТЦ "Тургенесвкий" сквер пришёл в негодность. Об этом и не только в рубрике "Экспресс-новости"

Источник: ТРК-Истоки

***
Сегодня утром в Орле произошло серьезное ДТП. Около 11 часов на улице Итальянской столкнулись рейсовый автобус "Ливны-Орёл" и "КАМАЗ". Как уточнили в пресс-службе регионального МЧС, деблокировка пострадавших не потребовалась. В обстоятельствах аварии разбираются сотрудники госавтоинспекции.

***
В Орле 16 августа произошло происшествие на воде. Очевидцы из озера «Светлая жизнь» вытащили мужчину без сознания. Чтобы ему помочь они на помощь призвали сотрудников МЧС. Спасатели прибыли оперативно и приступили к реанимационным мероприятиям. К этому моменту приехала скорая помощь. Медики констатировали смерть мужчины. Обстоятельства происшествия устанавливаются сотрудниками полиции.

***
В начале сентября по-новому начнёт ходить общественный транспорт по Зареченскому микрорайону. Об этом на своей странице в соцсети ВКонтакте сообщил мэр города Юрий Парахин. Как пояснил градоначальник, с прошлой недели на ул. Зеленина и бульваре Молодёжи начали размечать заездные карманы. Всего планируется расширить три участка, третий – на ул. Емлютина, это будет конечная остановка маршрутов №4, №9, №20 и №59. Подрядчик должен завершить все работы до конца августа. А уже с первой недели осени внедрят утверждённую горожанами схему.

***
Орловчане возмущены состоянием сквера, который находится недалеко от торгового центра "Тургеневский". Фотографии появились в соцсети ВКонтакте в группе "Орёл лайф". На них видно, что лавочки покрыты загаженной птицами фанерой, раздутой от непогоды или вовсе разбиты. Остановка тоже разбита, хотя относительно недавно была сделана, а вокруг неё разбросан мусор. Из-за этого в сквере никто не отдыхает. Пользователи возмущаются тому, что обещания чиновников обеспечивать в городе чистоту и уют, так и остаются обещаниями. К слову, похожая ситуация остаётся и на Университетской площади в Орле, которая у горожан ассоциируется с разрухой и унынием.

***
В Орле двое подростков хулиганили в многоквартирном доме. Ребята наведались в дом №5 что находится в переулке Рижском. На видео, которое на днях появилось в соцсети ВКонтакте в группе "ЧП и ДТП Орел" видно, что один их юных орловчан перед входом в подъезд усердно пытается ногой сломать урну. После чего подростки зашли внутрь, где разом сразу вызвали три лифта, а пока их ждали - сорвали со стены пластиковую табличку. Что их побудило это сделать - неизвестно.

***
В Орле на капитальный ремонт общежития Орловского государственного института культуры потратят больше 17 млн рублей. Работы на объекте уже стартовали.
Как рассказал на своей странице в соцсети ВКонтакте ректор вуза Владимир Матвеев, заменят до конца сентября систему отопления, а до конца ноября проведут новую электропроводку, восстановят душевые и санузлы на каждом этаже, отремонтируют системы вентиляции, водопровода и канализации, а также приведут в порядок кухни. Улучшат и внешний вид коридоров. На все выполненные работы будет гарантия сроком на пять лет. Контракт 9 августа подписали с орловской компанией ООО «Городское ремонтно-строительное управление №1». Стоит отметить, что на момент проведения ремонтных работ расселять студентов из общежития не будут.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей