Два телеканала соединили города: режим самоизоляции не помешал жителям Петербурга побывать в Орле

Источник: ТРК-Истоки
Орел на связи. «Телемост» между Санкт-Петербургом и Орлом проложили питерский канал «78» и орловский медиахолдинг «Истоки». Проекта, подобного этому, еще не было на региональных телеканалах. Благодаря современным технологиям две студии в режиме онлайн обсудили, как живут города во время самоизоляции.

Петербургский канал «78» и орловский медиаходинг «Истоки» организовали «Телемост». В подобном онлайн-формате не вещал ни один орловский канал. С инициативой проведения «Телемоста» выступили петербуржцы -«Истоки» идею поддержали и приняли активное участие. Две студии в разных уголках страны в прямом эфире обсудили самоизоляционную жизнь регионов.

Благодаря «Телемосту» с регионом познакомились во всех уголках страны. Канал «78» вещает не только на Санкт-Петербург и Ленинградскую область, но и на всю Россию. Его потенциальная аудитория - 7 млн зрителей. Историческую справку об Орле петербуржцы представили своеобразно.

Орел - город красивый, а уж какая у него богатая история. Своеобразную экспресс-медиаэкскурсию в эфире «78» провела гид Дарья Фурманская. Она рассказала о военных памятниках, писателях и старинных орловских кладбищах, а еще составила топ-5 мест для посещения. Так что, когда самоизоляция закончится, собирайте чемоданы, покупайте билет - и айда в Орел.

Самоизоляция стала отличным поводом покреативить. За это время жители всего мира начали осваивать новые хобби, придумывать флешмобы, а телеканалы - новые передачи. Вот и «Истоки» и «78» запустили свои циклы образовательных передач - «Интерактивная школа» и «Внеклассное чтение» соответственно.

В конце к программе присоединились православная певица Наталья Куприянова и актер театра и кино Дмитрий Ермак. А о чем они рассказали, вы узнаете завтра. Полную версию программы «Телемосты» смотрите в полночь на нашем телеканале, повтор завтра в 15:00.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана