Последние новости

Дрожь земли на Ленинской, моря во дворах взамен гололеда, а на Комсомольской произошла серьезная авария. Об этом и не только в рубрике "Экспресс-новости"

Источник: ТРК-Истоки

***
Сегодня утром на улице Комсомольской в Орле произошла серьезная авария. Столкнулись две легковушки. От удара одна из них влетела в дорожное ограждение. В результате столкновения машины получили серьезные повреждения. Пострадал ли кто-то из людей пока неизвестно. Из-за происшествия в сторону автовокзала образовался огромный затор. В причинах аварии будут разбираться госавтоинспекторы.

***
Во Мценске назначен новый глава города. Депутаты Мценского городского Совета народных депутатов большинством голосов выбрали главой города Николая Кочетаева (ранее занимал должность генерального директора ООО «Стандарт»). Предыдущий глава Мценска Сергей Волков покинул кресло руководителя в конце января и переехал работать во Владимир.

***
«Дрожь земли». Так назвала увиденное на улице Ленина в Орле местная художница Людмила Капитонова. Фотографию огромной серой кучи снега она разместила в своем аккаунте в соцсети ВКонтакте. Мы уже неоднократно рассказывали, что в этом году мэрия выбрала в уборке снега, видимо, другую тактику. Его просто сдвигали с дорог и пешеходных проходов. У орловчан, по крайней мере, сложилось именно такое впечатление. При этом ежедневно сотрудники мэрии размещают отчеты с качественно сделанными компьютерными изображениями с цифрами об уборке и вывозе снега. Но сотрудники нашей редакции, как и комментаторы в соцсетях на дорогах практически не встречали этой зимой машин, которые бы снег вывозили.

***
А сегодня орловчане уже делятся фотографиями образовавшихся новых водных объектов. Например, жители микрорайона Алроса выложили в соцсетях кадры "моря", которое появилось на улице Емлютина. «У нас море есть, а у вас?», - написал автор поста. На что в комментариях написали, что такая ситуация сейчас практически в каждом дворе.

***
А на другом конце города автор видео не мог сегодня перейти через дорогу. Сдвинутый к обочине и не вывезенный снег образовал высокую преграду. «Как ходить?» - вопрошает автор видео, размещенного в группе "Город Орел" ВКонтакте.  

***
Объявлен конкурс на создание памятного знака Тургеневскому дубу. Лучший проект будет воплощен на территории усадебного парка в Спасском-Лутовиново, - сообщает телеграм-канал "Телеграммы из Орла". В основу концепции конкурса положена идея материализовать память о дубе в артефакте, который станет одной из новых достопримечательностей музея. Участниками конкурса могут стать художники, архитекторы, скульпторы, дизайнеры вне зависимости от возраста, образования, национальности и места жительства. Проекты принимаются до 15 апреля 2022 года. Более подробно о конкурсе: на сайте музея-заповедника «Спасское-Лутовиново».


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей