Ресторан "Славутич"
23:26
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дождь из штукатурки

21.11.2012 Автор: Загорская Ольга 0 1608
Дождь из штукатурки
Источник: ТРК-Истоки
Этот дом, что на улице Карачевская, 1877 года постройки. Свой век он уже явно отстоял. Сейчас здесь не то что жить, а просто находиться опасно. Дом признан аварийным, он уже начал разрушаться. Накануне в этой квартире ни с того ни с сего рухнула штукатурка, прямо на Анну Андреевну. ((Анна Ноздрина, интервью ))
Анна Андреевна не раз страдала от старости своего дома: то пол просядет - и, как следствие, перелом ноги, - то вот дождь из штукатурки. Дочь Валентина многократно обращалась за помощью и к городским чиновникам, и к "Первой городской управляющей компании".
Потолок, кстати, рушится не в первый раз. В коридоре уже были подобные обвалы, а жителей, словно ангел охраняет, говорит Надежда.
За всю свою вековую историю дом не видел капитального ремонта, Первая городская управляющая компания, которая обслуживала этот дом ещё за 2 года до того, как его признали аварийным, так и не предприняла никаких реальных мер. Даже не могли заделать потолочные дыры. Отчасти такое безразличие и повлияло на ЧП. ((Ольга Жернакова, интервью)). Таких аварийных домов, которые к тому же имеют историческую ценность, в Орле ни один и не два. Снести дома не могут из-за статуса памятника! А если дом получает такое клеймо, значит о переселении можно и не мечтать.
Исполнительная власть перекладывает на законодательную. Мол, нужно людям просить депутатов, а те должны выступать с предложениями и добиваться, чтобы жители не вымирали вместе с домами. Вот только вступать на длинный путь законодательных инициатив в нашем городе никто не решается.
Получается, замкнутый круг - одни не могут, другие не хотят, а люди тем временем остаются в опасности. Может, городским чиновникам совместоно с областными властями следует больше проявлять инициативы, пока какой-нибудь из этих "ценных" памятников архитектуры не рассыплется, как карточный домик.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







450 лет Орел,
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров