00:32
25.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дождь из штукатурки

21.11.2012 Автор: Загорская Ольга 0 1654
Дождь из штукатурки
Источник: ТРК-Истоки
Этот дом, что на улице Карачевская, 1877 года постройки. Свой век он уже явно отстоял. Сейчас здесь не то что жить, а просто находиться опасно. Дом признан аварийным, он уже начал разрушаться. Накануне в этой квартире ни с того ни с сего рухнула штукатурка, прямо на Анну Андреевну. ((Анна Ноздрина, интервью ))
Анна Андреевна не раз страдала от старости своего дома: то пол просядет - и, как следствие, перелом ноги, - то вот дождь из штукатурки. Дочь Валентина многократно обращалась за помощью и к городским чиновникам, и к "Первой городской управляющей компании".
Потолок, кстати, рушится не в первый раз. В коридоре уже были подобные обвалы, а жителей, словно ангел охраняет, говорит Надежда.
За всю свою вековую историю дом не видел капитального ремонта, Первая городская управляющая компания, которая обслуживала этот дом ещё за 2 года до того, как его признали аварийным, так и не предприняла никаких реальных мер. Даже не могли заделать потолочные дыры. Отчасти такое безразличие и повлияло на ЧП. ((Ольга Жернакова, интервью)). Таких аварийных домов, которые к тому же имеют историческую ценность, в Орле ни один и не два. Снести дома не могут из-за статуса памятника! А если дом получает такое клеймо, значит о переселении можно и не мечтать.
Исполнительная власть перекладывает на законодательную. Мол, нужно людям просить депутатов, а те должны выступать с предложениями и добиваться, чтобы жители не вымирали вместе с домами. Вот только вступать на длинный путь законодательных инициатив в нашем городе никто не решается.
Получается, замкнутый круг - одни не могут, другие не хотят, а люди тем временем остаются в опасности. Может, городским чиновникам совместоно с областными властями следует больше проявлять инициативы, пока какой-нибудь из этих "ценных" памятников архитектуры не рассыплется, как карточный домик.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров