Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:55
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дорожный брак

16.11.2012 Автор: Загорская Ольга 0 2580
Дорожный брак
Источник: ТРК-Истоки
2 года назад дом №5 по площади Мира попал в программу по ремонту дворовых территорий. Вот только вместо плотного дорожного полотна жители увидели утрамбованную асфальтовую крошку, которая просто кусками вываливается из-под острых женских шпилек. Но за все эти два года подрядчик дорожный брак так и не исправил. А чиновники и вовсе закрыли на это глаза. Умеют ли наши власти правильно использовать деньги, а дорожники - работать? На ставший уже риторическим вопрос попыталась ответить Ирина Комнатная.
Дом №5 по площади Мира целых 2 года подряд исключался из программы капитального ремонта дворовых территорий. После двух лет упорных усилий жителей подрядная дорожная организация в их двор все-таки приехала, и работа закипела. Вот только результат, мягко говоря, шокировал всех. ((Николай Георгинов, интервью)) ((Эльвира Лавренова, интервью))
Вот только зима прошла, а потоки талого снега унесли с собой и часть дорожного полотна. Теперь вряд ли можно догадаться, что этот асфальт не отметил еще свое двухлетие. Крошка отваливается от любого соприкосновения, а разная толщина самого асфальта во дворе лишь доказывает халтурность работы подрядной организации. Так прошло почти 2 года, но обязать исправить дорожный брак Техэнергострой так никто и не решился. ((Михаил Верижников заместитель председателя Орловского городского Совета народных депутатов, Интервью)) ((Эдуард Коробов начальник управления коммунального хозяйства города Орла - технических обоснований доказывать, интервью))
Получается, что претензий к такому асфальту у УКХ нет. Зато есть у жителей, в этом году у дома 5В асфальт укладывала организация Монолитстрой -Тула. В нескольких метрах от него работа подрядчика Техэнергострой, которая работает в нашей области с 2007 года. Тут уж и невооруженным глазом видно, кто именно из подрядчиков работал, а кто просто пытался это делать.
Кстати, система приемки такой работы в нашем городе уникальна : специальных приборов не применяют и оценивают исключительно визуально. Одним из условий контракта на капитальный ремонт дорог являются обязательные 3 года гарантии. 2 года гарантии уже прошли, причем без акта - приемки. Значит, если за оставшийся год подрядчик не исправит брак за свой счет, исправлять его придется уже за счет областного бюджета. Вот только директор этой организации не видит даже смысла в проведении экспертизы. ((Николай Амеликов, директор ООО "Техэнергострой" , интервью))
Но если, по мнению директора, асфальт не крошится, зачем тогда его нужно подметать.Так будет ли проведена независимая экспертиза, мы и решили узнать у начальника УКХ. Вот только услышать голос самого Эдуарда Александровича за три дня нам так и не удалось. А как выяснилось позже, и не удастся. Видимо, ремонт двора- это вообще запретная тема. Еще более запретной и даже мистической можно назвать и ситуацию с деньгами, которые выделялись на ремонт этого двора. Точная сумма покрыта тайной и мраком.
Увидеть акт выполненных работ, нам так и не удалось... Но факт на лицо - есть не только недовольные качеством асфальта жители, но и недовольные депутаты. Вот так в никуда и уходят бюджетные деньги. Поэтому мы официально обращаемся к сити-менеджеру, может, вы сможете прокомментировать, кто именно принимал такую работу и кто понесет реальную ответственность.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров