Ресторан "Славутич"
12:58
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дорожный брак

16.11.2012 Автор: Загорская Ольга 0 2419
Дорожный брак
Источник: ТРК-Истоки
2 года назад дом №5 по площади Мира попал в программу по ремонту дворовых территорий. Вот только вместо плотного дорожного полотна жители увидели утрамбованную асфальтовую крошку, которая просто кусками вываливается из-под острых женских шпилек. Но за все эти два года подрядчик дорожный брак так и не исправил. А чиновники и вовсе закрыли на это глаза. Умеют ли наши власти правильно использовать деньги, а дорожники - работать? На ставший уже риторическим вопрос попыталась ответить Ирина Комнатная.
Дом №5 по площади Мира целых 2 года подряд исключался из программы капитального ремонта дворовых территорий. После двух лет упорных усилий жителей подрядная дорожная организация в их двор все-таки приехала, и работа закипела. Вот только результат, мягко говоря, шокировал всех. ((Николай Георгинов, интервью)) ((Эльвира Лавренова, интервью))
Вот только зима прошла, а потоки талого снега унесли с собой и часть дорожного полотна. Теперь вряд ли можно догадаться, что этот асфальт не отметил еще свое двухлетие. Крошка отваливается от любого соприкосновения, а разная толщина самого асфальта во дворе лишь доказывает халтурность работы подрядной организации. Так прошло почти 2 года, но обязать исправить дорожный брак Техэнергострой так никто и не решился. ((Михаил Верижников заместитель председателя Орловского городского Совета народных депутатов, Интервью)) ((Эдуард Коробов начальник управления коммунального хозяйства города Орла - технических обоснований доказывать, интервью))
Получается, что претензий к такому асфальту у УКХ нет. Зато есть у жителей, в этом году у дома 5В асфальт укладывала организация Монолитстрой -Тула. В нескольких метрах от него работа подрядчика Техэнергострой, которая работает в нашей области с 2007 года. Тут уж и невооруженным глазом видно, кто именно из подрядчиков работал, а кто просто пытался это делать.
Кстати, система приемки такой работы в нашем городе уникальна : специальных приборов не применяют и оценивают исключительно визуально. Одним из условий контракта на капитальный ремонт дорог являются обязательные 3 года гарантии. 2 года гарантии уже прошли, причем без акта - приемки. Значит, если за оставшийся год подрядчик не исправит брак за свой счет, исправлять его придется уже за счет областного бюджета. Вот только директор этой организации не видит даже смысла в проведении экспертизы. ((Николай Амеликов, директор ООО "Техэнергострой" , интервью))
Но если, по мнению директора, асфальт не крошится, зачем тогда его нужно подметать.Так будет ли проведена независимая экспертиза, мы и решили узнать у начальника УКХ. Вот только услышать голос самого Эдуарда Александровича за три дня нам так и не удалось. А как выяснилось позже, и не удастся. Видимо, ремонт двора- это вообще запретная тема. Еще более запретной и даже мистической можно назвать и ситуацию с деньгами, которые выделялись на ремонт этого двора. Точная сумма покрыта тайной и мраком.
Увидеть акт выполненных работ, нам так и не удалось... Но факт на лицо - есть не только недовольные качеством асфальта жители, но и недовольные депутаты. Вот так в никуда и уходят бюджетные деньги. Поэтому мы официально обращаемся к сити-менеджеру, может, вы сможете прокомментировать, кто именно принимал такую работу и кто понесет реальную ответственность.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров