Ресторан "Славутич"
19:18
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дорожный беспредел: весна обнажает все недоработки властей

09.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3283
Дорожный беспредел: весна обнажает все недоработки властей
Источник: ТРК-Истоки
2 млрд 600 млн рублей - таков Дорожный фонд Орловской области в этом году.
Почти вся сумма - это налоги жителей области, причём больший вклад внесли именно жители Орла.
Вот только на ремонт дорог нашего города в этом году потратят лишь 8% от этой суммы - 214 млн.
Итак, что делают наши дорожники, сколько отремонтируют дорог, и кого губернатор, проехавший за три часа весь Орел, винит за такие ямы - знает Алины Чабан.
vlcsnap-2013-04-09-18h34m39s99.png   vlcsnap-2013-04-09-18h33m58s202.png
Улица Максима Горького. Только неделю назад сотрудники "Спецавтобазы" засыпали ямы глиной и щебнем. Такой благородный жест для автовладьльцев бесплатным не был. В сюжете одного из прогубернаторских каналов сообщили, что только в марте такое чудодейственное лечение дыр стоило 4,5 млн рублей. И как итог, спустя несколько дней, глину вымыло, и угодивший именно в эту яму троллейбус даже лишился подвески. И получается такой круговорот - "Спецавтобаза" на ямочный ремонт дорог получила в прошлом году 85 млн рублей. В этом году на содержание города выделено чуть больше 100 млн. Только Своим лечением они травмируют муниципальный транспорт, который также несёт убыдки, и бюджету города лучше от этого явно не становится.
Вот, к примеру, улица Мопра в прошлом году была удостоена ямочного ремонта целых три раза. Освоение бюджетных средств впечатляющее. А уже сегодня на совещании у главы администрации пояснили - "Спецавтобаза" наконец-то поняла, как правильно делать ямочный ремонт.
Как заверили на совещании у главы администрации, 70 дорог снова будет лечить "Спецавтобаза" ямочным ремонтом. И только 40 дорог ждёт сплошной ремонт. Однако, не факт, что и эти дороги прослужат долго. Ведь в городе даже после капитального ремонта, через год снова образуются ямы. Но, как нас заверили, дело не в качестве асфальта.
Дороги не ругает лишь ленивый. В выходные на трёхчасовую экскурсию по городу отправился губернатор области, который также угодил в яму.
К ремонтым работам, заверили на совещании, приступят уже на следующей неделе. На этом обсуждение темы закончилось. А ведь каждый год повторяется одна и та же картина. Немалые деньги власти доверяют Спецавтобазе и одним и тем же подрядчикам, дороги не держатся дольше гарантийного срока. А выводов так никто и не делает. Ну, разве что, на словах...
Главное, чтобы наши чиновники вели достаточный контроль за тем, как осваивают бюджетные деньги.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров