Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
04:03
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дорожный беспредел: весна обнажает все недоработки властей

09.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3436
Дорожный беспредел: весна обнажает все недоработки властей
Источник: ТРК-Истоки
2 млрд 600 млн рублей - таков Дорожный фонд Орловской области в этом году.
Почти вся сумма - это налоги жителей области, причём больший вклад внесли именно жители Орла.
Вот только на ремонт дорог нашего города в этом году потратят лишь 8% от этой суммы - 214 млн.
Итак, что делают наши дорожники, сколько отремонтируют дорог, и кого губернатор, проехавший за три часа весь Орел, винит за такие ямы - знает Алины Чабан.
vlcsnap-2013-04-09-18h34m39s99.png   vlcsnap-2013-04-09-18h33m58s202.png
Улица Максима Горького. Только неделю назад сотрудники "Спецавтобазы" засыпали ямы глиной и щебнем. Такой благородный жест для автовладьльцев бесплатным не был. В сюжете одного из прогубернаторских каналов сообщили, что только в марте такое чудодейственное лечение дыр стоило 4,5 млн рублей. И как итог, спустя несколько дней, глину вымыло, и угодивший именно в эту яму троллейбус даже лишился подвески. И получается такой круговорот - "Спецавтобаза" на ямочный ремонт дорог получила в прошлом году 85 млн рублей. В этом году на содержание города выделено чуть больше 100 млн. Только Своим лечением они травмируют муниципальный транспорт, который также несёт убыдки, и бюджету города лучше от этого явно не становится.
Вот, к примеру, улица Мопра в прошлом году была удостоена ямочного ремонта целых три раза. Освоение бюджетных средств впечатляющее. А уже сегодня на совещании у главы администрации пояснили - "Спецавтобаза" наконец-то поняла, как правильно делать ямочный ремонт.
Как заверили на совещании у главы администрации, 70 дорог снова будет лечить "Спецавтобаза" ямочным ремонтом. И только 40 дорог ждёт сплошной ремонт. Однако, не факт, что и эти дороги прослужат долго. Ведь в городе даже после капитального ремонта, через год снова образуются ямы. Но, как нас заверили, дело не в качестве асфальта.
Дороги не ругает лишь ленивый. В выходные на трёхчасовую экскурсию по городу отправился губернатор области, который также угодил в яму.
К ремонтым работам, заверили на совещании, приступят уже на следующей неделе. На этом обсуждение темы закончилось. А ведь каждый год повторяется одна и та же картина. Немалые деньги власти доверяют Спецавтобазе и одним и тем же подрядчикам, дороги не держатся дольше гарантийного срока. А выводов так никто и не делает. Ну, разве что, на словах...
Главное, чтобы наши чиновники вели достаточный контроль за тем, как осваивают бюджетные деньги.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров