Дорогу на ул. Бурова в районе дома №46 все-таки будут делать

Источник: ТРК-Истоки

Дорогу на улице Бурова в районе дома №46 все - таки будут делать. Об этом стало известно на встрече мэра Юрия Парахина с жителями Северного района. Месяцем ранее проезд перегородили капитальными барьерами, а замглавы администрации Олег Минкин заявил, что дорогу на этом участке построить невозможно.

Прошло несколько недель и мэр Юрий Парахин заявляет обратное.

Напомним, что среди причин, не позволяющих построить дорогу на улице Бурова, чиновники называли близость жилого дома и опоры высоковольтной линии электропередач. Как решатся эти проблемы в разрабатываемом проекте, пока остается неясно. О дороге переживают в основном автомобилисты, а безлошадные жители шестого микрорайона мечтают о доступности общественного транспорта. Сейчас ближайшая остановка - на улице Раздольной. Путь к ней для жителей северной части района растягивается почти на километр. По итогам встречи чиновники пообещали пустить транспорт вглубь микрорайона. Но случится это не раньше, чем будут построены остановки и заездные карманы, которые, в свою очередь, появятся только после открытия ныне аварийного участка дороги на улице Бурова.

Для строительства остановок власти вынесли еще одно условие, мол, ставить их надо сразу рядом со школой.

Школа - это отдельная боль жителей шестого микрорайона. Ее строительства они добиваются много лет. В 2018 году записывали коллективное видеообращение к губернатору.

Спустя два года об использовании типового проекта речь уже не идет. Городские чиновники ищут деньги на проектирование учебного заведения.

Длинная процедура помноженная на традиционную неспешность орловских чиновников означает, что многие дети записавших видеообращение жителей, успеют вырасти прежде, чем в районе появится школа.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv