Дорогу к ветерану начали делать, ТТП погибает, генпрокуратура взялась за Лежнева. Это и не только в следующей рубрике

Дорогу к ветерану начали делать, ТТП погибает, генпрокуратура взялась за Лежнева. Это и не только в следующей рубрике
Источник: ТРК-Истоки

В поселке Мартовский Орловского района начали делать дорогу к дому 94-летней труженицы тыла. На днях к женщине не смогла проехать скорая помощь - автомобиль завяз в колее, медикам пришлось пешком идти по грязи около километра, чтобы оказать помощь пациенту. Разгоревшийся скандал подхватили федеральные СМИ. Сегодня наша съемочная группа выехала на место событий. Злосчастную дорогу уже начали ремонтировать - впервые на памяти местных жителей. Подробности расскажем в программе "Оперативный эфир" уже скоро.

***
Сотрудники ТТП попытались прорваться в мэрию Орла. Они утверждают, что предприятие погибает. Рабочие троллейбусного депо рассказывают, что предприятие исчерпало запас деталей для ремонта подвижного состава. Новые материалы не закупаются несколько месяцев. Обшивку приходится срезать со старых машин, краски не хватает. Из-за этого в ремонтных боксах простаивают десять троллейбусов
В итоге мэр Юрий Парахин встретился с рабочими. О чем они говорили и какие обещания дал глава города - об этом расскажем в следующих сюжетах.

***
В Генпрокуратуре Российской Федерации заявили, что поведение советника губернатора Сергея Лежнева дискредитирует власть в регионе. Такая информация приводится в письме заместителя генерального прокурора губернатору Андрею Клычкову. Документ оказался у нас в руках. Генеральная прокуратура указывает, что Лежнев оскорблял жителей Орловской области, а его поведение дискредитирует государственную власть в регионе. Кроме того, заместитель генерального прокурора отмечает факты нарушения Лежневым антикоррупционного законодательства: советник и его жена открыли счёта в банках, не отразив этот факт в декларациях. В финальном абзаце письма заместитель генерального прокурора РФ предлагает губернатору Орловской области принять меры к устранению выявленных нарушений и привлечь к ответственности виновных лиц.

***
В Орле на пересечении улиц Лескова и Ломоносова устанавливают светофор. Этот перекресток славится своей аварийностью. Последнее ДТП произошло на майских праздниках. Один водитель не пропустил другого, закончилось все столкновением и переворотом. Новый светофорный объект призван снизить аварийность данного участка.

***
Орловский губернатор распорядился продать типографию «Труд». 100% акций типографии, находящихся в госсобственности Орловской области, выставят на аукцион. Выручить чиновники надеются 62,5 миллиона рублей. Эта сумма поступит в казну Орловщины.

***
А у нас новый розыгрыш. Заходите в группу нашего радио - Love Radio - Орёл, подписывайтесь на нее, а также на сообщество партнера "Макси Пицца", лайкайте пост о конкурсе и получайте большую пиццу "Мясное ассорти". Итоги конкурса подведем 19 мая.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv