Ресторан "Славутич"
05:52
24.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дороги, дворы, ЖКХ. Глава администрации Орла Александр Муромский берёт решение проблем под личный контроль

08.08.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 365
Дороги, дворы, ЖКХ. Глава администрации Орла Александр Муромский берёт решение проблем под личный контроль
Источник: ТРК-Истоки
Дороги, дворы, ЖКХ. Сегодняшнюю планерку в мэрии посвятили этим наболевшим темам. Успеют ли уложить асфальт вовремя и сделают ли это качественно? Новоиспеченный глава администрации Орла Александр Муромский дал срок завершить все работы на дорогах до конца августа. Это касается и ремонта дворовых территорий. Своевременный покос травы, расклейка объявлений в неположенных местах и малое количество урн в парках и скверах. На это также обратил внимание новый сити-менеджер. А Максим Ванюшин сравнил отчёты чиновников с реальностью.

Тема ремонта дорог и дворов в основной повестке не значилась. Но именно её обсуждение и заняло львиную долю времени на планёрке в мэрии. Городские власти обещали в этом году отремонтировать на 123 миллиона 21 дорогу. На четырёх из них работы выполнены. Но если по одним объектам в срок укладываются, то состояние других вызывает недоумение. Аж с прошлого года отфрезерованным простаивает участок на Наугорском шоссе.

Ещё одну недоработку нашёл Виталий Рыбаков. Депутат Облсовета возмущён. При укладке нижнего слоя асфальта на Лужковском мосту не были сделаны температурные швы. Из года в год ситуация повторяется - дороги разрушаются.

Другая проблема - ремонт дворов. В списке значится 77 объектов. Согласно отчёту, работы идут на 44 из них. Но так ли это по факту? Заглянем во двор 34-го дома, что по улице Лескова. Ещё месяц назад установили бордюры, но дальше от подрядчика и след простыл. Жители сожалеют, лучше бы эти горе-рабочие в их двор и не заходили.

По графику, отремонтировать все дворы должны также до конца августа. Но глядя на реальную картину, верится в это с трудом. Чиновники признали, уже сейчас имеется отставание от плана.

Глава администрации заверил, вопрос этот и не только у него на контроле. На этой неделе Александр Муромский лично проверит ремонт дорог и дворов областного центра. Обратил внимание сити-менеджер и на дома, от которых отказались управляющие компании. Тем более что близится начало отопительного сезона.

Но было и за что похвалить. В завершении планёрки Александр Муромский лестно оценил подготовку к празднованию Дня города.

Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров