Дороги дорогие, а ремонт эфемерный: как в Орле латают дорожные ямы

Источник: ТРК-Истоки
Орловские дорожники продолжают работать, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку. Ямочный ремонт улиц в самом разгаре. Сегодня сити-менеджер Александр Муромский посмотрел, как в городе латают дыры в асфальте, а заодно рассказал журналистам, сколько миллионов рублей закатают в ямы в этом году.

В Орле продолжается ямочный ремонт. Два дня назад, с приходом устойчивого тепла, начал использоваться горячий асфальт, ранее работы велись только литым. Предварительные итоги таковы: к середине апреля в порядок приведено меньше трех тысяч квадратных метров асфальта из запланированных 40 тысяч. Сегодня, во время объезда города, сити-менеджер Александр Муромский проверил ход работ. На улице МОПРа рабочие «Спецавтобазы» трудятся на участке от Комсомольской до Маяковского. В предыдущий раз результат работы муниципальной бригады мы наблюдали в начале марта в Маслозаводском переулке, тоже, кстати, во время объезда. Бесформенные кляксы литого асфальта укладывали прямо в ямы. Сейчас все выглядит аккуратнее — специальной фрезой рабочие подрезают кромки под 90 градусов, место асфальтирования тщательно очищают от обломков.

Основная часть ямочного ремонта на центральных улицах, по словам чиновников, должна быть заврешена к середине мая, в целом же работы продлятся до ноября. Отметим, что прошлогодняя программа ямочного ремонта с треском провалилась. Тогда власти хотели залатать 50 тысяч квадратов, к концу года сделали около половины, притом что качество оставляло желать лучшего.

Учиться на ошибках прошлого в Орле не принято, поэтому план 2020 года по ямочному ремонту, 40 тысяч квадратов, пока выглядит весьма эфемерным. Перейдем к более масштабным дорожным работам. В этом году по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется ремонт 11 объектов. Асфальт там заменят полностью, вместе с бордюрами и прилегающими тротуарами.

В этом году стоит ждать обновления Московского и Новосильского шоссе, улиц Васильевской, Автовокзальной, Тульской и других. Отремонтируют их к осени. А вот что орловчане смогут увидеть в ближайшие недели - так это покрашенные заборы и бордюры вдоль дорог.

Из новшеств этого года - было принято решение отказаться от пульвелизаторов в пользу валиков и кистей. Традиционные способы покраски, по заверениям чиновников, продлевают срок службы краски.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv