Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:17
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дорога к отдыху и оздоровлению в деревне Вязки Орловского района вынуждает пройти настоящий ад на колесах

12.08.2015 0 1176
Дорога к отдыху и оздоровлению в деревне Вязки Орловского района вынуждает пройти настоящий ад на колесах
Источник: ТРК-Истоки
Дорога в деревне Вязки Орловского района, как семь кругов ада. Именно так называют ее местные жители. Несколько лет назад в ответ на их многочисленные просьбы там построили дорогу. Казалось бы можно радоваться. Но нет! Два автомобиля разъехаться на этом участке не могут, а самому полотну предшествует двухкилометровую россыпь ям и выбоин. Наша съемочная группа в очередной раз испытала на себе все прелести пути.

Дорогу к деревне Вязки на самом деле дорогой назвать сложно. На протяжении двух километров - сплошные ямы и колдобины. Проехать здесь можно, но с большим риском потерять подвеску и потратить немало нервов. Дачников и жителей здесь каждый раз встречает настоящий ад на колесах. Эмоции бьют через край даже у водителей и пассажиров местных автобусов.

Помимо домов и дач в деревне находится реабилитационный центр. Здесь дети с особенностями в развитии проходят курс терапии с помощью лошадей. Но пока сюда доедешь, зачастую ни о каком лечении говорить уже не приходится.

Довести дорогу до такого состояния обычные автомобили, а уж тем более велосипеды, просто не могли. Причина растущим, как грибы после дождя, ямам нашлась быстро.

Дорожный надзор еще в мае здесь выявил целых 17 пунктов нарушений. Но главу поселковой администрации, как и районной, это не смущает.

Через месяц выяснилось, что денег на нее нет, а строить районные власти совместно с поселковыми не хотят. Да и между собой договориться они не могут.

За прошлые два года администрация района уже затратила, исходя из ответа, на содержание именно этого участка длиной в 2 километра больше 3 млн рублей. Но никто не понимает, почему за такие деньги ям на дороге не стало меньше. А глава Платоновского сельского поселения заявляет, что последний ремонт участка с 17-ю нарушениями производился в 2013 году, а не в 2014, как заверяет администрация Орловского района.

Нелегкую ношу российской беды двое хозяев дороги переложили на плечи областных властей - Департамента дорожного хозяйства. Если ремонт все-таки войдет в план 2016 года, то уже пора бы учесть, что по этой дороге ездят многотонные грузовики. И сделать ремонт согласно этим нормам. Но будет ли участок включен в план, пока неизвестно. А пока жители продолжают ломать свои авто, а чиновники - перекладывать обязанности друг на друга, прокуратуре стоит проверить, как были освоены эти 3 миллиона рублей.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров