Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:10
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дорога к моргу: часть третья

26.08.2013 0 1715
Дорога к моргу: часть третья
Источник: ТРК-Истоки
   Жители улицы Цветаева на протяжении трёх лет обращаются в нашу редакцию с просьбой повлиять на то, чтобы их дорогу, не ремонтированную уже 20 лет, наконец-то привели в порядок. И на протяжении трёх лет от чиновников мы получаем лишь одни обещания. Но в прошлом году на улице Цветаева всё же появились строители... О том, что осталось после ремонта дороги к моргу, расскажет Алина Чабан.

   Вот так выглядела улица Цветаева в 2011 году. Именно тогда впервые мы решили показать, как же людям приходится добираться не только до своих домов, но и до туберкулёзного диспансера и до городского морга. Тогда чиновники пообещали, эта дорога своего ремонта скоро дождётся.  В конце лета уже 2012 года мы снова вернулись на эту дорогу, но никакого ремонта так и не было. Но чиновники продолжали обещать, мол, на этой улице точно будет праздник. ((Коробов: да сделаем)). (( улица Цветаева обещанного ремонта всё же дождалась, в прошлом году здесь появились рабочие, техника и приступили к строительству новой дороги, даже положили бордюры, как мы видим очень качественно, но на этом обещанный ремонт и закончился)). Техника здесь как раз появилась в октябре 12-го. В дожди и холод строители продолжали класть долгожданный асфальт. Но даже это жителей не испугало: так сильно они ожидали ремонта. ((Андрей Бачурин: это дорога - дублёр Наугорского шоссе... )).

    Отремонтировали эту дорогу очень странно. На одной половине асфальт положили, на второй нет. А этому покрытию ещё года нет, однако здесь уже образовались ямы. И это не удивительно, наглядный пример того, что бывает, если дороги кладут в октябре. Исправлять такую работу никто не торопится. Снова середина лета, а на вопрос когда же отремонтируют эту дорогу, получаем уже такой ответ. ((Интервью, Екатерина Костомарова: подрядчик оказался плохим, мы с ним судились, сейчас объявляем торги, добавляем 5 млн. и заново переделываем)). Сам факт того, что нерадивый подрядчик к своим работам приступил слишком поздно, должен был насторожить заказчика. Сотрудники Управления капитальным строительством уж точно должны разбираться в том, каким образом производятся работы. Да и они должны были знать, что может случиться с ноябрьским асфальтом. Одно радует, что после расторжения контракта судом, эту фирму УФАС должны внести в реестр нерадивых подрядчиков. Здесь главное, чтобы наши чиновники снова не наступили на одни и те же грабли, ведь без пяти дней уже сентябрь, а работы предстоят масштабные.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров