Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:38
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дом №68 по на Набережной Дубровинского продолжает разрушаться. Жителей эвакуируют во временное жильё

22.08.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 855
Дом №68 по на Набережной Дубровинского продолжает разрушаться. Жителей эвакуируют во временное жильё
Источник: ТРК-Истоки
Утреннее совещание в городской администрации начали с обсуждения ЧП местного масштаба. 68-й дом на Набережной Дубровинского рушится на глазах. Несколько дней назад обвалилась часть стены. Причина неведома ни для жителей, ни для властей: ответ даст экспертиза. Пока же орловские чиновники стараются оградить жителей от опасности. Сегодня утром они начали эвакуацию людей во временное жильё. В доме на Набережной Дубровинского и других проблемных объектах побывал Максим Ванюшин.

Еженедельную планёрку в мэрии начали с темы обрушающегося дома на Набережной Дубровинского. Ещё на прошлой неделе часть стены стояла на своём месте, но с каждым днём здание рассыпается на глазах. Накануне созвали комиссию по чрезвычайным ситуациям. На ней приняли вынужденное решение эвакуировать жильцов двух подъездов.

Имеется угроза обрушения стены, в доме находиться небезопасно. Это главные доводы властей. В ближайшее время в первых двух подъездах отключат коммуникации, в первую очередь, газ. На месте каждый день дежурят представители МЧС, полиции, чиновники.  

После проведённой экспертизы станет понятно, будет это снос или капитальный ремонт здания. Большинство жителей собираются ждать чуда и гостить в квартирах родственников. Тем, кому переехать оказалось некуда, власти дадут жильё в маневренном фонде. Но перспектива жить в предложенном общежитии с общей кухней у людей восторга не вызывает.  

А мы в свою очередь продолжим следить за развитием ситуации. Обсудили на планёрке ещё одну тему, но уже городского масштаба - ремонт дорог. На некоторых работы завершены, но темпами на большинстве объектов Александр Муромский остался недоволен. Головную боль у сити-менеджера вызывают дороги, ждущие своей очереди аж с прошлого года. К примеру, целый год простаивает участок на Наугорском шоссе.

К слову, о судебных разбирательствах. С подрядчиков, сорвавших сроки ремонта в прошлом году, городские власти планируют взыскать 41 миллион. Первый суд на 11 миллионов УКХ выиграло. А гарантия на отремонтированные этим летом дороги составит 4 года. Но, как показывает практика, до этого срока асфальт в областном центре не доживает.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров