00:57
24.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Дом №68 по на Набережной Дубровинского продолжает разрушаться. Жителей эвакуируют во временное жильё

22.08.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 740
Дом №68 по на Набережной Дубровинского продолжает разрушаться. Жителей эвакуируют во временное жильё
Источник: ТРК-Истоки
Утреннее совещание в городской администрации начали с обсуждения ЧП местного масштаба. 68-й дом на Набережной Дубровинского рушится на глазах. Несколько дней назад обвалилась часть стены. Причина неведома ни для жителей, ни для властей: ответ даст экспертиза. Пока же орловские чиновники стараются оградить жителей от опасности. Сегодня утром они начали эвакуацию людей во временное жильё. В доме на Набережной Дубровинского и других проблемных объектах побывал Максим Ванюшин.

Еженедельную планёрку в мэрии начали с темы обрушающегося дома на Набережной Дубровинского. Ещё на прошлой неделе часть стены стояла на своём месте, но с каждым днём здание рассыпается на глазах. Накануне созвали комиссию по чрезвычайным ситуациям. На ней приняли вынужденное решение эвакуировать жильцов двух подъездов.

Имеется угроза обрушения стены, в доме находиться небезопасно. Это главные доводы властей. В ближайшее время в первых двух подъездах отключат коммуникации, в первую очередь, газ. На месте каждый день дежурят представители МЧС, полиции, чиновники.  

После проведённой экспертизы станет понятно, будет это снос или капитальный ремонт здания. Большинство жителей собираются ждать чуда и гостить в квартирах родственников. Тем, кому переехать оказалось некуда, власти дадут жильё в маневренном фонде. Но перспектива жить в предложенном общежитии с общей кухней у людей восторга не вызывает.  

А мы в свою очередь продолжим следить за развитием ситуации. Обсудили на планёрке ещё одну тему, но уже городского масштаба - ремонт дорог. На некоторых работы завершены, но темпами на большинстве объектов Александр Муромский остался недоволен. Головную боль у сити-менеджера вызывают дороги, ждущие своей очереди аж с прошлого года. К примеру, целый год простаивает участок на Наугорском шоссе.

К слову, о судебных разбирательствах. С подрядчиков, сорвавших сроки ремонта в прошлом году, городские власти планируют взыскать 41 миллион. Первый суд на 11 миллионов УКХ выиграло. А гарантия на отремонтированные этим летом дороги составит 4 года. Но, как показывает практика, до этого срока асфальт в областном центре не доживает.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров