Должна буквально всем: предприниматели пожаловались прокурору на мэрию Орла

Источник: ТРК-Истоки
Прокурор Орловской области Владислав Малкин выслушал жалобы предпринимателей на долги по государственным и муниципальным контрактам. Для этого бизнесменов пригласили в здание прокуратуры. Чиновники Орловской области за семь месяцев этого года выплатили почти 200 миллионов рублей задолженности, но остается еще около 400 миллионов.

Долги администрации города Орла перед предпринимателями увеличиваются на миллион рублей ежегодно. Сейчас эта сумма превысила 360 миллионов. Для сравнения: на остальные муниципальные образования области приходится в 14 раз меньшая сумма задолженности. Все эти цифры были озвучены на заседании общественного совета по защите прав предпринимателей. Состоялось оно в здании прокуратуры и было инициировано лично прокурором области Владиславом Малкиным. На встречу, кроме силовиков и исполнительной власти, пригласили бизнесменов. Оказалось, что треть миллиарда рублей администрация Орла должна буквально всем - от поставщиков питания до строителей и наладчиков систем охраны.

Значительную часть времени Владислав Малкин посвятил общению с представителями бизнеса. Желающих высказаться оказалось много.

Объединяющая многих пострадавших черта - они не желают разбираться с властями силовым методом, через прокуратуру и суды. Предпочитают переговоры. Некоторые даже активно защищают чиновников.

Прокурор Орловской области прямо на заседании назначил несколько проверок в отношении представителей власти и поручил своим подчиненным держать ситуацию на личном контроле.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv