Последние новости

Долгострой на Бурова, 46, планируют сдать в середине следующего года, в Зареченском микрорайоне пешеходов на тротуаре терроризирует автомобиль интернет-магазина, а прививочный пункт в орловском МФЦ теперь работает без выходных.

Источник: ТРК-Истоки
Орловское управление МВД просит поддержать нашего земляка на всероссийском конкурсе участковых уполномоченных. Капитан полиции Андрей Новиков представляет Орловскую область на федеральном этапе конкурса "Народный участковый". Ранее он стал лучшим среди орловчан. Андрей Новиков служит в органах внутренних дел пятнадцать лет. Сейчас в его ведении крупный участок Орловского района с двумя тысячами жителей. Проголосовать за орловчанина можно на странице конкурса, адрес на ваших экранах. ((kp.ru/media/856330))
***
Долгострой на улице Бурова, 46, планируют сдать в следующем году. Об этом сообщает начальник управления по госстройнадзору Андрей Емец. Изначально сроком сдачи был 2016-й год. Однако, застройщик сорвал сроки, 173 дольщика оказались обманутыми. В сентябре этого года уголовное дело в отношении директора фирмы направлено в суд. Достройкой дома занялся Фонд по защите прав дольщиков. Новый подрядчик уже найден, закончить работы он должен до 25 августа следующего года. 75 миллионов рублей на эти цели выделены из бюджета Фонда.
***
Привиочный пункт в орловском многофункциональном центре теперь работает без выходных. Расположен он на улице Ленина, дом 1. Прививку от коронавируса можно сделать с понедельника по субботу с 9 утра до 8 вечера. В воскресенье прививочный пункт закрывается в 16:00. Для вакцинации необходимо иметь при себе паспорт, медицинский полис и СНИЛС.
***
Жители Зареченского микрорайона сетуют на грузовики, каждый день проезжающие по тротуару. О своей беде они рассказали в социальных сетях. Как пишут очевидцы, каждый день к местному пункту выдачи интернет-магазина "Озон" приезжает "Газель" с товаром. Водитель заезжает на бордюр, затем едет по газону и тротуару, при этом проламывая тротуарную плитку. Иногда, чтобы срезать обратный путь, "Газель" едет по пешеходному спуску, выезжая прямо на "Зебру" в спину пешеходам. Местные жители говорят, что подъехать к месту разгрузки и покинуть его можно другим, более коротким путем. Да и с проезжей части разгрузиться можно - правда, коробки придется пронести лишние пару метров. Обращение автора видео в ГИБДД ничего не дало. По словам мужчины, инспекторы обещали оштрафовать водителя только за нечитаемые номера. Мы просим Орловское управление ГБДД еще раз обратить внимание на проблему и обеспечить безопасность пешеходов на указанном участке. Также просим административную комиссию Заводского района рассмотреть законность работы пункта выдачи "Озон"
***
Это видео - также из Зареченского микрорайона. "Вот так отдыхает молодёжь в подъезде на Алроса", - озаглавил ролик автор. На кадрах двое молодых людей в состояние алкогольного, а, возможно, и наркотического опьянения громят подъезд. При этом один из героев видео практически не стоит на ногах. "Представьте, что за вашей дверью такое происходит или вы приезжаете с ребенком маленьким на этаж, а там такое творится", - пишет орловчанин Константин Косарев. Мы просим региональное управление МВД обратить внимание на ролик.
***
Вчера вечером авария на Тургневском мосту парализовала движение на нескольких улицах. Около половины седьмого вечера там столкнулись пять автомобилей. Судя по кадрам с места ДТП, авария произошла из за несоблюдения дистанции. Автомобили перегородили целую полосу на мосту. Из за этого улица Тургенева застыла в пробках от моста до торгового центра Атолл. Частично стояла также Октябрьская улица.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей