Долги ТТП растут, в Орле планируют строить инфекционную больницу, а во Мценске после 12-летнего ремонта открыли мост через Зушу. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

На перекрестке улиц Комсомольская и Карачевское шоссе снова произошла авария. Этот участок считается одним из самых опасных в городе. Накануне около восьми часов вечера там стокнулись "Опель Астра" и "ВАЗ 2110". От лобового удара пострадали пассажиры в обеих машинах - девушки в возрасте 23 и 24 лет. После оказания медицинской помощи их отпустили по домам. Виновника аварии предстоит установить сотрудникам ГИБДД.

***
Сумма долга орловского "Трамвайно-троллейбусного предприятия" почти достигла 270 миллионов рублей. Об этом стало известно на заседании профильного комитета облсовета накануне. По информации нового директора "ТТП", Юрия Чемерова, для разблокировки счетов предприятию требуется 158 миллионов рублей. Из них 83 миллиона придется отдать за электроэнергию, еще 30 миллионов - долги за новые автобусы, взятые предприятием в лизинг. Чемеров также отметил, что во всем мире электротранспорт - дотационная сфера и прибыли от него не ждут. Напомним, в октябре энергетики подали очередной иск с требованием банкротства "ТТП" из-за долгов.

***
Более 90% сотрудников орловских детсадов, школ и учреждений допобразования вакцинировались от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Наибольшая доля защитившихся от коронавируса в детских садах - почти 94% работников. Напомним, пункты вакцинации от коронавируса ежедневно работают в каждом районе города. Более подробную информацию можно найти на портале городской администрации.

***
Министерство здравоохранения России поддержало инвестпроект строительства инфекционной больницы в Орле. Об этом сообщил в своих соцсетях член Совета Федерации от Орловской области Василий Иконников. «Идут согласования в федеральных структурах, но уже подбирается площадка для застройки. Ждем в ближайшее время хороших новостей из высоких кабинетов», - написал сенатор.

***
Сегодня во Мценске после длительного ремонта открыли мост через реку Зушу. Движение по нему прекратилось еще в 2007 году, 12 лет переправа не функционировала. На объекте сменилось несколько подрядчиков. Последнему из них, предприятию "ОрелДорМост", пришлось бетонировать конус опоры моста, перекладывать сети газо- , тепло- и водоснабженияя, а также обсустраивать тротуары и подъезды к мосту. Стоимость завершающего этапа стройки превысила 94,5 миллиона рублей. До конца года будут выполнены дополнительные работы по благоустройству моста.

***
Администрация города Орла объявила о старте конкурса «Молодые лица - 2021». Он традиционно проводится в конце года. К участию приглашаются орловчане в возрасте от 18 до 35 лет. Работающие или учащиеся, лидеры студенческих и общественных объединений. Обязательное условие: участники должны постоянно жить и работать на территории города. На конкурсе молодым людям предстоит состязаться в своих достижениях, будь то спорт, работа или общественная деятельность. Лучшие получат денежный приз и свою минуту славы. Подробности можно узнать по телефону 25-52-10 или на портале городской администрации.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей