Ресторан "Славутич"
12:39
24.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Долгая смерть короткой жизни. В Орле обсудили проблемы наркомании

19.04.2017 0 461
Долгая смерть короткой жизни. В Орле обсудили проблемы наркомании
Источник: ТРК-Истоки
В Орле с численностью около 320 тыс. человек на учете официально состоит около 900 наркоманов. Но по мнению специалистов, только лишь один из десяти, попадает в поле зрения врачей.
Наркотики разрушили и продолжают разрушать миллионы жизней. Так почему же пробуют их? Почему вместо того, чтобы работать, создавать семью, человек попадает в наркотическую ловушку? Как из нее выбраться и что делать, если близкий человек стал употреблять наркотики. Анна Вайсергисер была на пресс-конференции в наркоконтроле и знает много важного...

Когда то она была абсолютно здоровой девушкой, мечтала, любила. Марине друзья дали попробовать травку. Она взяла побаловаться. Но это переросло в зависимость и она перешла на более тяжелые наркотики. Этот путь привел Марину к инвалидности.

Обстановка с употреблением и распространением наркотиков в регионе тяжелая. С 92 года количество наркоманов увеличилось в 10 раз. Проблему наркомании обсудили в управлении наркоконтроля.

Наркотики, которые распространяются в нашем регионе в большинстве случаев синтетические. Вариаций масса: спайсы, психостимуляторы - они же соли. Все они с первой дозы парализуют волю человека.

За первый квартал текущего года было выявлено 210 преступлений, это больше, чем в прошлом году. Наркоман - потенциальный преступник.

С городских улиц наркопреступность ушла в киберпространство. Если несколько лет назад о месте закладок писали на фасадах домов, то теперь все координаты в интернете. Для орловчан уже стало привычной картина, как молодые люди в прямом смысле роют землю.

Справится самостоятельно с наркоманией нереально. Но родители, порой боясь этой проблемы, прячут голову в песок. Забывая, что чем раньше привести ребенка в наркодиспансер или полицию, тем больше шансов у него на жизнь.

У наркоманов нет перспектив на будущее. Справится с проблемой можно вместе.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров