Последние новости

Добрые дела не ограничиваются возрастом, поэтому волонтерской деятельностью могут заниматься даже пенсионеры.

Источник: ТРК-Истоки
Зачастую, у пожилых людей много свободного времени и многие из них готовы посвятить себя добрым делам. Для таких людей есть движение - серебряное волонтерство. Так называют добровольную деятельность старшего поколения, где они могут помогать людям и окружающей среде. Занятия с сиротами, уборка территорий, поддержка одиноких пожилых людей - этим и многим другим занимаются серебряные волонтеры.

Для поддержки волонтерского духа и знаний о своей деятельности, на базе отдыха " Зеленый берег" местные активисты провели выездной лагерь.


Так, на площадке лагеря было собрано 50 участников для повышения своей квалификации. Ежегодно им необходимо развивать свои знания и обучаться чему-то новому
Там они для себя узнали: как работать в социальных сетях, найти партнера для добрых дел , развивать свои навыки общения с людьми и так далее.

Серебряные волонтеры посещают дома престарелых, работают с детьми в детских домах, также они занимаются экологическим и культурным волонтерством, где устраивают субботники и готовят концертные программы.


Не обошлось без рукоделия.
Организаторы съезда провели мастер-классы по вязанию, вышиванию, плетению корзин из бумажных трубочек и мн. др.

Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей